Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Когда бык не говядина

На днях на одной из дорог Бирмингема образовалась большая пробка. По дороге разгуливал большой бык, который вел себя агрессивно. Во время полицейской операции по укрощению быка одна полицейская машина получила серьезные вмятины, но ни один человек и ни одно животное не пострадали.
Оказалось, бык сбежал с бойни и не хотел дешево продавать свою жизнь. По неписанным правилам, животному, сбежавшему с бойни, даруется жизнь. Говорят, этого быка теперь подарят какому-нибудь фермеру. Побег быка с бирмингемской бойни случается ни в первый раз. Несколько десятилетий назад случился массовый побег быков, и всех беглецов оставили в живых.
Кстати, название торгового центра Буллринг произошло от слов "бык" и "кольцо", к которому привязывали быков перед боем. В стародавние времена на месте нынешнего Буллринга был рынок, на котором проводили бои быков прежде, чем продавать их на мясо (совсем как коррида в Испании).



Фото одного из очевидцев из городского твиттера

Персональное кресло

Рыжик, как и все коты, считает, что все мягкие поверхности в доме и саду предназначены исключительно для его удобства. Если кресла или шезлонг вынесены в сад, значит их вынесли для того, чтобы он мог наслаждаться солнышком со всеми удобствами.



После покупки новых садовых кресел, старое решили отдать коту в его полное личное пользование. Кот подарок оценил: удобно, видно всех, и есть крыша над головой, как в домике.
Совсем недавно эта часть сада была вся в зарослях ежевики и плюща. Сейчас плющ остался только на заборе.

Скоро лето, или Ностальгия

Лиепая тянется узкой полосой между Балтийским морем и Лиепайским озером. Лиепайское озеро заросло камышом и белыми кувшинками. Озеро мелкое, поэтому вода в нем теплая. Рыбы в озере много: плотва, окунь, щука. Кот-рыболов по имени Артур Грэй, поклонник местных Ассолей, следит за поклевкой, надеется на сладкого окушка, которых он любит больше всего.

Жил на свете рыжий кот, никаких не знал хлопот...

У всех наших котов, и бывших и нынешних, абсолютно разные характеры. У Рыжика, наверное, один из самых добродушных и легких характеров. Он добрый, не злопамятный и ласковый. Рыжик из тех котов, которые любят быть в центре внимания. Если вы достаете камеру, будьте уверены, в кадре обязательно окажется он.



Collapse )

Наш герой

Этот благотворительный сингл капитана Тома Мура с певцом Майклом Боллом You’ll Never Walk Alone буквально за несколько дней взлетел на вершину британского чарта iTunes.
You’ll Never Walk Alone написана американскими композиторами Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном II для мюзикла "Карусель" в 1945 году. Ее исполняли Фрэнк Синатра, Марио Ланца, Элвис Пресли и другие. You’ll Never Walk Alone - гимн футбольной команды "Ливерпуль", исполняемый болельщиками перед началом каждого домашнего матча команды, а во время пандемии песня стала гимном для медицинского персонала.



Капитан Мур - пример благотворительности простых британцев

Collapse )

Музыкальное представление аминокислотной последовательности и структуры белка спайка патогена COVID

Одной из наиболее характерных особенностей вируса SARS-CoV-2, также известного как коронавирус, являются выступающие пики белка, которые покрывают поверхность вируса. Ученые перевели эти образования в музыку, что позволило им узнать больше о структуре коронавируса.



Послушать коронавирус можно тут

Говоря научным языком: "То, что вы слышите, - это многослойная алгоритмическая композиция, показывающая вибрационный спектр всего белка (выраженный в звуковых и ритмических элементах), последовательность и свертывание аминокислот, составляющих структуру пика вируса, а также переплетенные мелодии - формирующие контрапункт музыка - отражающая сложную иерархическую пересекающуюся геометрию белка".

"Коту прекрасно спится, коту котлета снится" (с)

Ария кошек (желательно петь тихим голосом коту в ушко)

"Наши щёчки волосаты.
Наши спинки полосаты,
словно нотные листы.
Лапки — чудо красоты!
Красоты мы необычной,
выгнут хвост, как ключ скрипичный.
Мы в пыли его влачим и в молчании — звучим".
Иосиф Бродский

Что делать в Анталье?

В любом путеводителе можно узнать, что главные достопримечательности Антальи - ворота Адриана, башня Хыдырлык, минарет Йивли, водопады Дюден и парк Караалиоглу. Из развлечений туристам доступны аквапарк, зоопарк, дельфинариум, акванариум, где можно поплавать с дельфинами, и парк миниатюр, в общем, стандартный набор развлечений, присущий курортным городам.



Collapse )

Коты бывают разные: и чистые, и грязные, худые, полосатые, блохастые, пузатые... (с)

Любой, кто был в Стамбуле, знает, что это город кошек. Про стамбульских кошек даже снят фильм, и у каждого туриста обязательно есть подборка кошачьих фотографий из Стамбула. Пожалуй, фото с котами - один из лучших сувениров Стамбула.



Collapse )

Апельсиновый кот с щепоткой корицы и имбиря - лучшее украшение тропического сада

Апельсиновый кот в бергамотовый грот
Уходил на закате весеннего дня,
Улыбался во весь свой оранжевый рот,
Ледяными усами тихонько звеня;
Теплый запах корицы, имбирная вязь,
Кардамон и анис уходили в хвосте.
Апельсиновый кот проходил мимо вас?
Это значит, пора ждать хороших вестей.

Автор неизвестен