Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

"Принцесса с глазами олененка"

Сегодня исполнилось бы 90 лет Одри Хепберн, загадка притягательности которой не разгадана до сих пор. Не самая талантливая, не самая красивая, не самая сексуальная, не самая счастливая, не самая богатая, но она - Одри Хепберн, единственная и неповторимая, кумир всех женщин. Даже если соединить Мерил Стрип, Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Анджелину Джоли, Одри Хепберн из всех них не получится. Не дотягивая до кого-то из них талантом, красотой, богатством, Одри с лихвой компенсирует все эти качества искренностью. Она всегда играла саму себя, и в этом ее шарм и притягательность для людей. Одри и в жизни была искренней, честной и благородной. Она никогда не была звездой, она всегда была Одри Хепберн.



Collapse )

Меган снова машет шашкой

Разобравшись с британскими проститутками, герцогиня Сассекская решила взяться за британских ученых. Она посетила Ассоциацию университетов Содружества и выразила крайнее удивление просто вопиющей несправедливостью в мире ученых. Меган с ужасом узнала, что подавляющее большинство британских профессоров - белые мужчины. Как может такое быть в цивилизованной стране? Почему подлые бриты не выполняют разнарядку вашингтонского обкома: в любой компании обязательно должны быть черный, женщина, гей и собака. Поскольку Меган считается борцом за права женщин, после слов "О боже" Меган произнесла пламенную речь, смысл которой в том, что она примкнет к движению за "борьбу с наследием империи" и расизмом и будет всеми силами продвигать чернокожих женщин-мыслителей. Трепещите белые профессора, ведь как сказал Гарри: "Меган получит все, что хочет".



Collapse )

Мама Кейт

Последнее время в высшем британском обществе правит бал дебютантка Меган Маркл. СМИ наперебой рассказывают о стильном гардеробе молодой жены принца Гарри. А куда же делась герцогиня Кембриджская? Неужели Меган задвинула Кейт на второй план? Вовсе нет. Просто сейчас Кейт наслаждается своей ролью просто мамы и одевается, преимущественно, в платья бюджетных марок. Например, в такое от Zara.



Collapse )

Дом, где родился Оззи Осборн

Оззи Осборна и его легендарную группу Black Sabbath представлять не надо. Оззи родился в Бирмингеме, в Астоне, одном из самых криминальных районов города. Его семья жила вот в этом белом доме с террасой по адресу 14 Lodge Road



Collapse )

Тезки герцога и герцогини Сассекских

После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, Гарри получил титул герцога Сассекского. Предыдущим носителем этого титула более 200 лет назад был Август Фредерик, сын короля Георга III.
Когда женился младший сын королевы Елизаветы II, Эдуард, предполагалось, что он получит титул герцога Сассекского или герцога Кембридждского. Но Эдуард предпочел принять созданный специально для него титул герцога Уэссекса, а когда умрет его отец, принц Филипп, то ему достанется титул герцога Эдинбургского.
Поскольку оба титула остались неиспользованными, предполагалось, что герцогом Сассекским станет принц Уильям после свадьбы с Кейт Мидлтон. Но Уильяму достался титул герцога Кембриджского. Оставшийся титул герцога Сассекского было решено присвоить принцу Гарри. Так этот титул Гарри и достался. Таким образом, принц Гарри стал вторым в истории герцогом Сассекским, а Меган - первой, официальной, герцогиней Сассекской.



герцог и герцогиня Сассекские

Collapse )

"Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс!"

Гласит одно из правил Алисы в Зазеркалье. Если вдуматься, утверждение это вовсе не абсурдно. Это автоматическое действие не только показывает почтение младшего перед старшим, но и дает возможность робкой барышне собрать мысли в кучу. Конечно, приседать в реверансе на остановке автобуса перед учительницей по химии смешно, но легкий реверанс на приеме, после награждения на конкурсе или после выступления выглядит очень даже мило. Кстати, у нас в школе были уроки танцев (у нас и уроки музыки было до 12 класса). Нас учили делать реверанс как элемент танцевального па.



Collapse )

Līgo!

Лето. Дача. Лиго. Хорошооо.
Оказывается, я соскучилась по этим незамысловатым песенкам после Кэти Перри, Бибера, Бейонсе и прочей продукции назойливого шоубизнеса, несущейся из каждого утюга.

Дети и шоубизнес

Я уже писала на эту тему, но каждый раз, когда я вижу маленького ребенка, который кривляется на потеху взрослым, мне становится не по себе. Девочки любят наряжаться в мамины платья и туфли и красить губы, как взрослые, брать в руки микрофон или что-то наподобие микрофона, и петь, как певица в телевизоре. Родители в восхищении: ах, наша будущая звезда. У большинства детей с возрастом, обычно, это проходит, но у некоторых мечта стать звездой остается на всю жизнь, и они пытаются пробиться в шоубизнесе. Это вполне естественно и нормально. Но я чувствую какую-то неловкость, когда взрослые дяди и тети устраивают шоу с такими маленькими подражателями, эксплуатируя их неосознанную сексуальность. У меня возникает ощущение, что у сотен педофилов начинается праздник при виде этих маленьких псевдоженщин. Детям нравится восхищение и аплодисменты взрослых, они чувствуют себя звездами, но взрослым нравится не их самобытный талант, а подражание жестам и движениям взрослой женщины. Мне кажется это отвратительным: использование детей в своих эгоистичных целях.
Родители, получив первый гонорар маленькой "звезды" тоже начинают ее эксплуатировать для своей выгоды. Некоторые даже бросают работу и живут за счет своего звездного ребенка. Что будет с этим ребенком потом? Лишь единицы из них превращаются в полноценные звезды. Чаще всего оказывается, что кроме детской непосредственности у них нет ни таланта, ни голоса, но попав в обойму шоубизнеса, они где-то там снимутся, где-то подпоют. Хотя большинство из них быстро гаснут, так и не засияв.
Одна из таких маленьких звездочек семилетняя Ся Вигор стала очередной вирусной сенсацией на YouTube. Девчушка копировала Тейлор Свифт с песней Belong With Me на филиппинском телешоу Your Face Sounds Familiar Kids.



Collapse )

Долорес

Мой любимый период моды - 20-ые и 30-ые годы прошлого столетия. Эмансипация женщин, сексуальное раскрепощение, декаденский гламур, все это воплотилось в женской моде. Платья, шляпки, аксессуары в стиле ар-деко, ароматы - все изысканное, несколько экзальтированное, но и необыкновенно женственное. В моде была независимость. Поэтому и женщины были яркими, экстравагантными и независимыми. И одежду носили с шиком и шармом. Не удивительно, что первая манекенщица с именем, а не просто живой манекен для одежды, появилась именно в этот период. Ее сценический псевдоним - Долорес, или Роуз Долорос.



Collapse )

Волосы принцессы

Кейт Миддлтон была обычной девушкой среднего класса, которая мечтала выйти замуж за принца. Но она родилась с одним большим преимуществом: у нее были волосы принцессы.
Ее длинная, густая, блестящая грива - самый известный ее козырь, который играет важную роль в том, что аналитики называют "эффектом Кейт" и который дает для легкой промышленности доход в £ 1 млрд. Волосы Кейт - это ее бред.
"Популярности вашему бренду помогает то, что имеет отличительную особенность, то, что связано лично с вами и символично для вас. Волосы Кейт - это ее особенность". - Считает эксперт Рита Клифтон.
"Некоторые более старшие члены королевской семьи считают, что волосы Кейт слишком длинные, но это единственное, что Кейт будет отстаивать до конца и не укоротит. Она знает, что ее волосы красивы, и очень гордится этим. С помощью своих волос Кейт поймала в ловушку Уильяма", - вторит ей другой эксперт.
Да, кроме волос, Кейт обладает безупречными манерами, которые никогда не бывают сухими или чопорными, а также обаянием и вкусом, но подражают не манерам, подражают внешнему виду. Второй вопрос, который чаще всего ищут в Google о герцогинe Кембриджской: 'Who does her hair?' (Ответ: Аманда Кук Такер - повседневный уход, Ричард Уорд -форма и цвет.)

Локоны принцессы имеет и королева Иордании Рания и королева Испании Летиция (она хотя и экспериментирует с длинной волос, но замуж выходила с локонами) и королева мужских сердец Анджелина Джоли.