Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Житейские воззрения кота Артура Грея

Латвия - подходящее место для кошачьего ПМЖ. Не понимаю я двуногих, которые ищут приключений на свою голову и едут молоко лакать в какие-то заморские страны. Не был я там и не горю желанием.
Каждый кот на земле должен застолбить себе участок, с него и кормиться. Я застолбил здесь, и никому его не уступлю. Место здесь рыбное, двуногие покладистые, консервы мне покупают, клещей из шкуры вытаскивают, даже в ветеринарку возили, когда я сурово отделал местного прощелыгу, который пытался кормиться на моей территории. Правда, я тоже пострадал, но больше этого прощелыгу не видел. В ветеринарке дали вонючей мази, и я снова стал, как новенький.
Двуногие тут неподалеку зоопарк рычащих, железных животных держат и типа, ветеринарки, где их лечат.



Collapse )

Саррацения

В нашем полку хищников прибыло. Кроме пушистого хищника с длинным хвостом у нас поселился пурпурный кувшин (Sarracenia purpurea) - травянистый хищник, листья которого свернуты в виде кувшинчиков. Верхняя часть листа образует своеобразную "крышечку", на которой нанесен яркий узор для привлечения насекомых. Эта "крышечка" слегка наклонена и немного закрывает вход в "ловушку", что превращает ее не только в ловчий листик, но и в своеобразный "зонтик" от дождевых капель.



Collapse )

Патрисия Кавендиш O’Нил, дочь леди Килмор

Пэт Кавендиш O’Нил, дочь знаменитой леди Килмор, была личностью незаурядной и не менее известной, чем ее мать, только на другом поприще. Пэт посвятила свою жизнь животным, была автором публикаций о животных, заводчиком и дрессировщиком скаковых лошадей.
Леди Килмор, была не только красива, но и умна, она воспитывала дочь так, чтобы та не оставалась в тени ее известности, а нашла свой путь в жизни, который приносил ей радость и удовлетворение.
Пэт прожила долгую и интересную жизнь, она любила свою мать, восхищалась ее красотой, но никогда ей не завидовала. Она любила животных и людей, а животные и люди любили ее.



Collapse )

Герои эпохи коронавируса

Этими героями были не только медики, но и обычные собаки. В период жесткого локдауна владельцы собак были на привилегированном положении, им разрешалось выходить из дома и прогуливать своих питомцев, заодно и прогуляться самим. У кого не было собак, завидовали счастливчикам, которые могут совершать довольно длительные прогулки и не по одному разу в день. Собака спасала от одиночества и грела душу своим присутствием, поэтому был объявлен конкурс на лучшую собаку времен пандемии коронавируса. Тысячи владельцев собак выдвинули своих четвероногих друзей на конкурс и рассказали свои истории о том, как их собаки поднимали настроение в течение последних нескольких месяцев. Сначала проводили региональные конкурсы, где в качестве жюри выступали читатели. Люди голосовали очень охотно, и в начале июня было отобрано 22 собаки. Но победителем мог быть только один пес. После подсчета голосов, был объявлен победитель, Lockdown Dog Hero. Им стал 17-месячный черный кокер-пудель (cockapoo) по кличке Хантер и его владелец - подросток по имени Рахим из Ливерпуля.



Фото из СМИ

Collapse )

Вы любите позитивные новости?

Лично я их люблю гораздо больше, чем негативные. Но последние полгода кажется, что негатив идет сплошной стеной, а позитива не осталось совсем. А вот и нет. Позитива тоже не так уж мало, стоит только пошире открыть глаза.
Вот несколько позитивных новостей на выбор.
В среду вечером был объявлен победитель ежегодной британской премии Kate Greenaway Medal, которая присуждается за выдающиеся иллюстрации к детским книгам.
Победителем в этом году стал австралийский писатель и иллюстратор Шон Тан (Shaun Tan). Премию Шон получил за свою последнюю книгу Tales from the Inner City.
Тем, кому нравился формат предыдущей книги Шона Tales from Outer Suburbia, наверняка, понравится и книга Tales from the Inner City



Почему я выбрала эту новость для топа позитивных новостей? Потому что я люблю книги Шона, они необыкновенно тонкие и умные. Кому-то они кажутся странными, но ведь мы живем в странное время и в странном мире, а у странного времени должны быть и странные книги.

Collapse )

Подарок от Рыжика

"Котик Рыжик (имя изменено) мышь принес,
Напугал меня до слез,
Но не понял почему:
Мышка нравится ему.
Думал, я ей буду рада.
Только мне мышей не надо!"
О. Огланова  

Британские котики

Бирмингемский кот Рыжик в представлении не нуждается.
Он, явно, считает, что жизнь у него удалась и от добра добра не ищут. Его прищуренный взгляд, кажется, говорит:
- И чего эти двуногие мечтают "о морях и кораллах и поесть мечтают суп черепаший", когда в миске всегда есть еда, мышей и птиц полный сад, а всякие бананы, юкки и пальмы и здесь растут. Вон человеки каких-то луковиц понатыкали (понюхал я их, трава травой), скоро уважаемому коту из-за тропических лопухов лечь некуда будет.



Collapse )

Когда бык не говядина

На днях на одной из дорог Бирмингема образовалась большая пробка. По дороге разгуливал большой бык, который вел себя агрессивно. Во время полицейской операции по укрощению быка одна полицейская машина получила серьезные вмятины, но ни один человек и ни одно животное не пострадали.
Оказалось, бык сбежал с бойни и не хотел дешево продавать свою жизнь. По неписанным правилам, животному, сбежавшему с бойни, даруется жизнь. Говорят, этого быка теперь подарят какому-нибудь фермеру. Побег быка с бирмингемской бойни случается ни в первый раз. Несколько десятилетий назад случился массовый побег быков, и всех беглецов оставили в живых.
Кстати, название торгового центра Буллринг произошло от слов "бык" и "кольцо", к которому привязывали быков перед боем. В стародавние времена на месте нынешнего Буллринга был рынок, на котором проводили бои быков прежде, чем продавать их на мясо (совсем как коррида в Испании).



Фото одного из очевидцев из городского твиттера

Персональное кресло

Рыжик, как и все коты, считает, что все мягкие поверхности в доме и саду предназначены исключительно для его удобства. Если кресла или шезлонг вынесены в сад, значит их вынесли для того, чтобы он мог наслаждаться солнышком со всеми удобствами.



После покупки новых садовых кресел, старое решили отдать коту в его полное личное пользование. Кот подарок оценил: удобно, видно всех, и есть крыша над головой, как в домике.
Совсем недавно эта часть сада была вся в зарослях ежевики и плюща. Сейчас плющ остался только на заборе.

Скоро лето, или Ностальгия

Лиепая тянется узкой полосой между Балтийским морем и Лиепайским озером. Лиепайское озеро заросло камышом и белыми кувшинками. Озеро мелкое, поэтому вода в нем теплая. Рыбы в озере много: плотва, окунь, щука. Кот-рыболов по имени Артур Грэй, поклонник местных Ассолей, следит за поклевкой, надеется на сладкого окушка, которых он любит больше всего.