Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет (Шекспир)

Я не знаю ни одного имени ни одного сорта этих роз, но все они источают просто неземной аромат, которым пропитан весь воздух вокруг. Алые, белые, розовые, пурпурные, желтые, они прекрасны без всяких слов. Проходя мимо этого чудесного маленького розария, я не могла не остановиться, чтобы не насладиться красотой и ароматом этих волшебных цветов.



Collapse )

"Боги имеют хобби — уставши миры вращать, с лейкой, в садовой робе фиалки выращивать!" (С)

История фиалок восходит к древнегреческим временам, а их цветы являются символом верности и чистоты. Фиалки получили название за свой цвет, но они бывают синего, желтого и даже белого цветов. В роду Viola более 500 видов фиалок, среди них есть и любимые садоводами гибридные растения, которые мы зовем анютиными глазками, а в Западной Европе - pansies, или Viola tricolor.



Слева - Ван Гог. Корзина фиалок. Справа сверху - Анютины глазки в нашем саду, внизу - фарфоровые Анютины глазки Aynsley из моей коллекции

Collapse ) 

Королевское попурри

Похоже, королева вернула свое душевное равновесие после смерти принца Филиппа и полна энергии и сил. Она по-прежнему работает на благо своего королевства, пытаясь, пока еще есть силы, повлиять на то, что считает первоочередным. Во время Холирудской (Королевской) недели в Эдинбурге королева приняла в своем дворце Холируд первого министра Николу Стерджен и открыла музей горцев Аргайл и Сазерленд во время посещения замка Стерлинг. Аксакалы Ветераны-горцы подарили королеве ключи от замка.



Елизавета II по возвращении из Шотландии

Collapse )

Часы в королевской коллекции

Продолжу рассказ о Королевской коллекции Елизаветы II.

Согласно книге The Queen's Jewels: The Personal Collection of Elizabeth II, написанной Лесли Филд, в личной коллекции Елизаветы II - 14 пар часов (кстати, столько же, сколько и тиар).
Королеву практически никогда нельзя увидеть без брошки на ее дневном пальто, и она никогда не выходит из Букингемского дворца без часов на запястье.


 
 Collapse )    

Зачем люди что-нибудь коллекционируют?

Недавно в одном из журналов завязался разговор о том, почему одни люди любят коллекционировать какие-то вещи, а другие - нет? Один из комментаторов выдвинул версию, что коллекционирование - это болезненная привязанность к материальному миру, своего рода "плюшкинизм", неспособность общаться с людьми, а в запущенных случаях - это тяжелый невроз.
Я спорить не стала, люди, ставящие диагнозы по интернету находятся вне моей сферы общения, и я решила почитать, что думают по этому поводу психологи.



Несколько мишек из моей коллекции. Для сравнения монетка в пенни.

Я - арктофилка (коллекционирую плюшевых медведей), парфоманьячка и коллекционирую флаконы и фарфор. А еще я нежно люблю миниатюрные вещи, поэтому мишек и флаконы коллекционирую миниатюрные. Есть у меня и миниатюрный фарфор.

Collapse )

Начало нового эксперимента

Конечная цель эксперимента - создать зеленое панно из живых растений, а для начала прорастить несколько растений на небольшой панели из природного материала xaxim, чтобы они прижились и чувствовали себя комфортно в вертикальном положении. Когда эта панель превратиться в живой коврик, сделать следующий такого же размера, постепенно увеличивая панно.




Collapse )

" Я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме оставил тебя ради Камиллы"

- писал в письме Диане принц Филипп. Сейчас этих двоих уже нет, но когда они оба были живы, их связывали особые отношения. Герцог Эдинбургский был единственным членом семьи, которому Диана доверяла.
Сейчас в СМИ ко дню рождению Дианы и открытию ее памятника появляется много воспоминаний и статей о ее гибели и последних днях жизни. Но мне не хочется ворошить эту тему, лучше я напишу об отношениях при жизни двух людей, которых уже нет в живых.



Collapse )

Kas gulēja Jāņu nakti, mūžam sievas nedabūs...

С веселым праздником Лиго всех латвийцев и тех, кто отмечает праздник летнего солнцестояния! Прожаренных вам шашлыков, свежего пива и вкусного тминного сыра. Пусть вас не заедят комары, когда вы будете искать цветок папоротника. Как поется в народной латышской песне (в заголовке): Кто проспит Янову ночь, тому жена не достанется...



Народный танец "Веселая мельница" на музыку Раймонда Паулса

Collapse )

Таинственная Кобра Лили в нашем саду

В прошлом году в теме Авантюрные растения я писала о первой ариземе (кобра-лили), Arisaema candidissimum (Аризема Белоснежнейшая), в нашем саду. В прошлом году она росла и цвела в горшке, но зимовать ее отправили в землю. В конце весны Белоснежнейшая красавица проснулась и начала давать ростки.
Вторая аризема, Arisaema consanguineum (в переводе Аризема Единокровная), появилась у нас только в этом году в виде клубня. Клубень посадили в горшок, и он дал росток.
К сожалению, клубень второй, купленной в этом году, ариземы оказался неудачным. Пару раз он пытался давать росток, но практически тут же увядал. Может быть клубень оказался некачественным, может быть весна - слишком холодной.



Слева Arisaema candidissimum (Белоснежнейшая кобра-лили), справа - Arisaema consanguineum (Единокровная кобра-лили)

Collapse )