Божья коровка

Улети на небко.
Там твои детки
Кушают конфетки.
Всем по одной,
А тебе ни одной.
Так мы пели в детстве, посадив божью коровку на ладошку. Если она не улетала, дули на нее и загадывали желание. Если букашка улетит, значит, желание сбудется.



Collapse )

Кольцо с сапфиром

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поделились двумя новыми портретами на праздновании десятой годовщины своей свадьбы. Фотографии были сделаны в Кенсингтонском дворце на прошлой неделе знаменитым фотографом Крисом Флойдом (он известен фотографиями группы Oasis, сэра Пола Маккартни, Дэвида Боуи и художника Дэвида Хокни). Фотографии гламурные и глянцевые, но, тем не менее, естественные.



Герцогиня Кембриджская предпочитает, чтобы их с мужем называли "принц Уильям и Кэтрин". Помнится, принц Уильям сделал с Кэтрин довольно жесткий перерыв, сказав друзьям, что не уверен, что она Единственная. Как он ошибался.

Collapse )

Музей одного художника

Идея создания музея одного художника возникла еще в начале 17 века и приписывается внучатому племяннику Микеланджело Буонаротти. Но появился подобный музей лишь в первой половине 19 века, когда в Копенгагене был выстроен музей Торвальдсена. Музей одного художника стал альтернативой обычным художественным музеям, где выставляется множество произведений искусства, объединенных по школам и направлениям.
Те, кто любит путешествовать, наверняка, побывали хотя бы в одном таком музее: Музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Музей Пикассо в Париже, Музей Рене Магритта в Брюсселе, Музей Константина Васильева в Казани, Музей Фриды Кало в Мехико и т.д.
Один такой музей есть в Манчестере и посвящен он Лоуренус Стивену Лаури, рисовавшему в стиле индастриал.



The Lowry

Collapse )

Закат всю землю светом умывает (Эмили Дикинсон)

"Прекрасен вечер: ясен, молчалив –
Смиренен, как монашка молодая,   
Молящаяся Богу замирая;
Спокойно солнце катится в залив
И дремлет небо, синеву пролив". 
Уильям Вордсворт (перевод В. Чистякова)



Закат над отелем Plough and Harrow, который за свою более, чем столетнюю историю повидал немало интересных людей. Например, в 1916 году здесь останавливался в первую брачную ночь Дж. Р. Толкин со своей женой во время отпуска из армии.

Самое лучшее сочетание цветов - рыжее с зеленым

"У меня согласие с Морфеем:
Март прошел, давно идет апрель –
Кошек нет! Что делать котофею?
Только спать и стать добра добрей!"
В. Таиров

После насыщенных выходных хозяев, которые толкутся дома и в саду и выходят только на прогулку, и за которыми нужен глаз да глаз, можно спокойно поспать в тенечке.

Оловянная свадьба Уильяма и Кейт Кембриджских

На постсоветском пространстве десятилетие совместной жизни называется Оловянной свадьбой, которую в народе зовут Розовой. В англоязычных странах 10-летняя годовщина свадьбы тоже называется Оловянной, иногда ее зовут Алюминиевой (Tin/Aluminium anniversary).
После последнего аншлага и хамских комментариев в моем журнале на тему королевской семьи, я совсем было уж хотела отказаться от этой темы, но потом решила, что это будет малодушием.
Мне нравится герцогиня Кембриджская, и вся королевская семья, жизнь и судьба девушки из Баклбери по имени Кейт Мидлтон мне гораздо интереснее, чем трусы Ольги Бузовой или личная жизнь Ксении Собчак.
Поэтому этот пост будет снова о Кэтрин, герцогине Кембриджской, и королевской семье.



Collapse )

Серебряный Бирмингем

Бирмингем, пожалуй, как никакой другой город в мире достоин звания Серебряный город. Именно здесь ювелирная промышленность Великобритании получила свое самое большое развитие.
О Квартале ювелиров в Бирмингеме и ювелирной промышленности города я писала в нескольких своих старых постах, но тема эта неисчерпаема, поэтому продолжу.



Лавочка фирмы Summer and Silver в Квартале Ювелиров и серьги оттуда (позолоченное серебро и натуральный жемчуг).

Collapse )

Весенняя зарисовка

Один из ближайших гарден-центров, где мы приобретаем рассаду и садовые принадлежности, находится в Борнвиле. Историческая деревенька Bournville была основана в 1900 году квакерской семьей Кэдбери для сотрудников шоколадной фабрики Cadbury. Это место было спланировано, как образцовое для жилья, и превращено в "город-сад". Борнвиль до сих пор находится на верхушке топа самых лучших мест для жизни в Великобритании.
Когда-то такие пряничные домики сотрудники фабрики получали бесплатно. Сейчас, если потомки их продают, то стоят они очень дорого.



Collapse )

Кейт - миротворец

На субботних похоронах герцога Эдинбургского герцогиня Кембриджская превзошла даже самою себя. Дело не только в ее стиле и элегантности, но и в том, что она показала себя лучом света в самые черные для семьи часы.



Collapse )

Есть такое время года, называется весна

Мы уже начали терять терпение от весенних холодов, но Рыжик, как барометр, первым оповестил, что пришла пора интенсивной работы в саду. Земля прогрелась, можно спать под любимым кустом, а значит, высаживать в землю новые растения.



Collapse )