pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Скоро весна, в магазинах появился первый ревень

Rhubarb - популярный в Британии весенний продукт, но не только в Британии. Rabarberi популярен и в Латвии. Родившиеся в Латвии русские обычно называют ревень рабарбаром. Для меня рабарбар связан с воспоминаниями детства: длинные красно-зеленые палочки, с которых снимаешь шкурку и грызешь, обмакивая кончик в сахар. А еще - аболмайзи (аболс - яблоко, майзе - хлеб) с рабарбаром. Конечно, правильнее называть их рабарбармайзи (хлеб с рабарбаром), но мы называли их именно так, когда просили у бабушки их сделать. Рецепт простой: нарезать батон, каждый кусок густо намазать сметаной, сверху выложить нарезанный ревень, посыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке минут 10. Есть еще теплыми.
В своей семье весной я пеку шарлотку с рабарбаром. В эти выходные попробовала испечь рабарбаровый пирог по рецепту Тамаля Рея. Моим домашним понравился.



Рецепт под катом

Тамаль Рэй - практикующий врач, который приобрел популярность после того, как занял второе место в конкурсе Великий пекарь Британии. Сейчас его рецепты печатаются во многих интернет-изданиях.

Рецепт Пирога с ревенем от Тамаля Рея

Ингридиенты

Тесто (можно купить готовое)

250 г муки
125 г несоленого масла (холодного) плюс еще для смазки
75 г сахарной пудры
1 крупное яйцо, взбитое

Ревень

4 большие палочки ревеня (около 400 г)
75 г сахарной пудры

Франжипан (начинка)

150 г светло-коричневого сахара
150 г несоленого масла (при комнатной температуре)
160 г молотого миндаля
40 г муки
1 ч.л. соли
2 крупных яйца
60 г золотого сиропа (можно заменить медом)



Фото Юки Сугиура

Приготовление

1. В чашу кухонного комбайна засыпать муку, сахарную пудру и добавить масло. Взбивать до тех пор, пока все не смешается. Взбить яйцо. Продолжая взбивать мучную смесь постепенно добавлять яйцо до нужной консистенции теста. Сформировать из теста диск размером с ладонь, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. Нагреть духовку до 170C.

2. Отрезать верхушки и хвосты ревеня и порезать их длиной 12 см. Засыпать сахарной пудрой и запекать 12 минут. Когда ревень запечется, вынуть его из духовки и отставить в сторону.

3. Смазать стороны и основание круглой формы для выпечки диаметром 24 см маслом. Нанести немного муки на рабочую поверхность стола и раскатать тесто скалкой до толщины 2-3 мм. Обернуть тесто вокруг скалки, затем развернуть над формой. Прижать тесто по бокам формы, обрезав излишки, оставив 1-2 см выступа над ободком. Используя вилку, наколоть все тесто, затем поставить форму с тестом обратно в морозильную камеру на 15 минут.

4. Вынуть форму с тестом из морозилки, накрыть листом бумаги для выпечки, всыпать фасоль, чечевицу или рис и поставить запекаться на 12 минут.

5. Сделать начинку для пирога. Смешать масло и сахар, потом добавить все остальные ингридиенты.

6. Вынуть форму с тестом из духовки, Убрать бумагу и наполнитель и залить внутрь коржа начинку, разравнивая ее ложкой. Сверху выложить запеченный ревень. Запекать пирог в духовке в течение 25-30 минут пока начинка не загустеет и станет золотистой.
Tags: еда
Subscribe

  • Я так хочу чтобы лето не кончалось...

    «Стоял июль — время, когда алхимия лета преображает лес в сливающуюся воедино яркую массу зелени, когда кружится голова от запахов пульсирующего…

  • У нас пополнение.

    Сегодня ночь в очередной раз сработал датчик движения перед входной дверью в патио. Мы уже привыкли: барсук Томми Брок пришел траншеи рыть, лиса…

  • Поесть в Лондоне.

    На первый взгляд поесть в Лондоне не проблема. Это, действительно так. Буквально на каждом шагу кафе, пабы, рестораны, кухни разных народов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments