В своей семье весной я пеку шарлотку с рабарбаром. В эти выходные попробовала испечь рабарбаровый пирог по рецепту Тамаля Рея. Моим домашним понравился.

Рецепт под катом
Тамаль Рэй - практикующий врач, который приобрел популярность после того, как занял второе место в конкурсе Великий пекарь Британии. Сейчас его рецепты печатаются во многих интернет-изданиях.
Рецепт Пирога с ревенем от Тамаля Рея
Ингридиенты
Тесто (можно купить готовое)
250 г муки
125 г несоленого масла (холодного) плюс еще для смазки
75 г сахарной пудры
1 крупное яйцо, взбитое
Ревень
4 большие палочки ревеня (около 400 г)
75 г сахарной пудры
Франжипан (начинка)
150 г светло-коричневого сахара
150 г несоленого масла (при комнатной температуре)
160 г молотого миндаля
40 г муки
1 ч.л. соли
2 крупных яйца
60 г золотого сиропа (можно заменить медом)

Фото Юки Сугиура
Приготовление
1. В чашу кухонного комбайна засыпать муку, сахарную пудру и добавить масло. Взбивать до тех пор, пока все не смешается. Взбить яйцо. Продолжая взбивать мучную смесь постепенно добавлять яйцо до нужной консистенции теста. Сформировать из теста диск размером с ладонь, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. Нагреть духовку до 170C.
2. Отрезать верхушки и хвосты ревеня и порезать их длиной 12 см. Засыпать сахарной пудрой и запекать 12 минут. Когда ревень запечется, вынуть его из духовки и отставить в сторону.
3. Смазать стороны и основание круглой формы для выпечки диаметром 24 см маслом. Нанести немного муки на рабочую поверхность стола и раскатать тесто скалкой до толщины 2-3 мм. Обернуть тесто вокруг скалки, затем развернуть над формой. Прижать тесто по бокам формы, обрезав излишки, оставив 1-2 см выступа над ободком. Используя вилку, наколоть все тесто, затем поставить форму с тестом обратно в морозильную камеру на 15 минут.
4. Вынуть форму с тестом из морозилки, накрыть листом бумаги для выпечки, всыпать фасоль, чечевицу или рис и поставить запекаться на 12 минут.
5. Сделать начинку для пирога. Смешать масло и сахар, потом добавить все остальные ингридиенты.
6. Вынуть форму с тестом из духовки, Убрать бумагу и наполнитель и залить внутрь коржа начинку, разравнивая ее ложкой. Сверху выложить запеченный ревень. Запекать пирог в духовке в течение 25-30 минут пока начинка не загустеет и станет золотистой.