pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Марокканская еда

В Марокко не принято есть мороженых бройлеров. Живых кур продают и на рынках и в магазинах (они там стоят в специальных загончиках). Мясо таких кур не только вкуснее, но оно и не "сдувается" при приготовлении, как мясо кур-бройлеров.




Таджин (или тажин) - это блюдо из мяса и овощей, которое готовится в специальной посуде, называемой тоже таджином. Но чаще всего в Марокко таджин готовят в большом котле или кастрюле, долго-долго тушат, а потом перекладывают в красивый, керамический, предварительно нагретый таджин.
Первый таджин мы решили попробовать в кафе для местных. Я думала, там будет много-много овощей и кусочки курицы. А нам принесли вот по такой куриной ноге, украшенной оливками. Блюдо томилось так долго, что овощи превратились в густой соус. Куриное мясо было божественно вкусным, чуть с кислинкой, а соус я весь доела с хлебом.



В кускусе с курицей для меня самое вкусное была подливка с курагой, изюмом и кучей специй. Одному такое блюдо съесть не под силу, его едят сразу несколько человек, иначе будешь выходить из кафе, как тот волк на свадьбе из мультика Жил-был пес.



Чай марокканцы пьют не просто сладкий, а невероятно сладкий. Сахара бросают, буквально, полстакана. От сладости уже никакой мяты не чувствуется. Мне понравился марокканский чай с вербеной. Мы привезли домой несколько видов травяных чаев, мне очень нравятся. Ароматные, душистые, со сбалансированным вкусом. Хотя, в обычных кафе для местных чаи жиденькие, но зато сладкие, как сироп.



В кафе, адаптированных для туристов, чаи вкуснее, а если еще взять местную выпечку и попросить сделать чай без сахара, очень даже хорошо.


Tags: Марокко, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments