фото Луиза Хаггер
Ингридиенты для салата:
75 г очищенного свежего хрена
4 средних свеклы, очищенных и разрезанных на половинки
15 г укропа, порезанного
1 яблоко, очищенное и нарезанное на ломтики толщиной 3-4 мм
70 г чешуек миндаля
1 ст. ложка семян мака
соль и черный перец
Для заправки салата:
200 мл яблочного сока
1 ½ ст. ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Сделать заправку. Вылить яблочный сок в маленькую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Оставить кипеть в течение семи или восьми минут, до тех пор, пока не остается около двух столовых ложек сиропа. Вылить сироп в небольшую миску и оставить остывать, а затем добавить уксус, масло, две трети чайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Перемешать.
Нарезать очищенный хрен соломкой и положить в большую миску (нарезать можно вручную, но специальной теркой или резаком нарезка получается тоньше, а от этого салат вкуснее). Точно так же нарезать свеклу и тоже выложить в миску. Добавить ломтики яблока, укроп, половину миндаля и половину семян мака. Полить смесь заправкой. Хорошо перемешать и выложить в миску или разложить по тарелкам. Сверху украсить оставшимся миндалем и маком.