pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Свекольный салат с хреном от Йотам Оттоленги

Мне нравятся рецепты Оттоленги за то, что из сочетания совершенно обычных продуктов у него получаются совершенно необычные по вкусу блюда. А еще, видя, как он лихо экспериментирует с сочетанием вкусов, сама тоже начинаешь экспериментировать. Так, я приготовила сразу два салата на одной основе: с хреном - для мужчин, и с корневым сельдереем - для себя. Второй салат, на мой вкус, получился более нежный, девачковый, зато первый сразу бьет по вкусовым рецепторам, и в этом его пикантность.



фото Луиза Хаггер


Ингридиенты для салата:

75 г очищенного свежего хрена
4 средних свеклы, очищенных и разрезанных на половинки
15 г укропа, порезанного
1 яблоко, очищенное и нарезанное на ломтики толщиной 3-4 мм
70 г чешуек миндаля
1 ст. ложка семян мака
соль и черный перец

Для заправки салата:

200 мл яблочного сока
1 ½ ст. ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Сделать заправку. Вылить яблочный сок в маленькую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Оставить кипеть в течение семи или восьми минут, до тех пор, пока не остается около двух столовых ложек сиропа. Вылить сироп в небольшую миску и оставить остывать, а затем добавить уксус, масло, две трети чайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Перемешать.
Нарезать очищенный хрен соломкой и положить в большую миску (нарезать можно вручную, но специальной теркой или резаком нарезка получается тоньше, а от этого салат вкуснее). Точно так же нарезать свеклу и тоже выложить в миску. Добавить ломтики яблока, укроп, половину миндаля и половину семян мака. Полить смесь заправкой. Хорошо перемешать и выложить в миску или разложить по тарелкам. Сверху украсить оставшимся миндалем и маком.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments