Category:

Колбаски с виноградом

Вольтер говорил, что Англия отличается от Франции тем, что во Франции множество сортов колбас, но одна общая церковь – Римско-католическая, в Англии, наоборот, множество церквей, но всего одна колбаса. В принципе, так оно и есть до сих пор. Британская телеведущая и кулинарная писательница Диана Генри дополняя Вольтера, говорит, что вкус любого британского гурмана сформировался после его поездки во Францию.
Слава богу, французскую колбасу в Британии можно купить, но вот за копченые и полукопченые колбаски отдельное спасибо немцам, если бы не они, да поляки с литовцами, мы, латвийцы, взвыли бы тут без колбасных обрезков изделий. Обычные английские колбаски - свиные, которые отличаются от наших домашних тем, что кроме молотого мяса в их состав входят хлебные крошки.
Летом в Латвии на даче мы делали колбаски с виноградом по рецепту Дианы Генри. Всем очень понравился этот рецепт, хотя вместо традиционных свиных колбасок мы брали полукопченые, а виноград - с косточками, который растет на даче. Не было сабы, итальянской приправы типа винного уксуса, сделанной из сусла, но мы заменили ее бальзамическим сиропом с виноградным соком.
Завтра сделаю английские колбаски по всем правилам, с синим виноградом без косточек и с сабой.




Рецепт Колбасок с виноградом от Дианы Генри

Ингредиенты

1 луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
оливковое масло
8 свиных колбасок
250 г синего винограда без косточек
2 лавровых листа
соль и перец
200 мл красного вина
50 мл саба (вместо сабы можно взять винкотту или бальзамический сироп наполовину разбавленный виноградным соком. Бальзамический сироп готовить просто: 100 мл бальзамического уксуса + 150 г сахара, смешать и уваривать на огне 10-15 минут).

Приготовление:

В глубокий противень выложить лук и сельдерей. Полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Сверху уложить колбаски.
С виноградных гроздьев оборвать приблизительно половину ягод, остальные оставить на гроздях. Положить виноградные грозди сверху на колбаски. Остальные ягоды разбросать по противню. Треть ягод раздавить ложкой, чтобы вышел сок. Оросить колбаски и виноград оливковым маслом.
Смешать вино и саба и вылить смесь вокруг колбасок.
Поставить в предварительно нагретую до 190ºC духовку и запекать около 50 минут. В середине обжарки колбаски перевернуть, чтобы обжарились другим боком и впитали сок.

Блог Дианы Генри тут