pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

В заключение о Брюгге

Брюгге - город, который почти полностью сохранил свои средневековые очертания. Бушевавшие в Европе войны почти не затронули Брюгге и не стерли с лица земли исторические здания, как случилось во многих других городах, поэтому гуляя по городу, можно наслаждаться видом площадей и улиц в том виде, в котором они были созданы.










Всадники Апокалипсиса в сквере Арентсхоф



Один из всадников



Папагено-птицелов, персонаж оперы Моцарта "Волшебная флейта"



А еще город интересен тем, что не знаешь, какие неожиданности ждут тебя за поворотом. В этот дворик мы забрели случайно.





Оказалось - это богодельня Их здесь так и называют -"дворики"



Кроме самого города в Брюгге можно осмотреть музей шоколада, кружев, пива, ламп и лампочек и великолепный музей голландских мастеров. В музее большая коллекция картин Яна ван Эйка и Рогира ван дер Вейдена - самых известных живописцев ранненидерландской живописи. Картины старых мастеров интересны сами по себе, а жанровые сценки похожи на зарисовки из прошлого на тех улицах, по которым ты сейчас гуляешь.



фрагмент картины Рогира ван дер Вейдена

Работы одного из самых известных горожан, художника немецкого происхождения, Ганса Мемлинга, жившего в 15 веке, можно посмотреть в Госпитале св. Иоанна. Здание госпиталя св. Иоанна — одно из старейших в Европе. Сейчас его используют как картинную галерею.



Мистическое обручение святой Екатерины Ганса Мемлинга



Но город не застыл во времени. Горожане гуляют, ездят на велосипедах, пьют пиво и болеют за футбол


Tags: Бельгия
Subscribe

  • Вино

    Я хорошо разбираюсь в парфюмерии, но плохо разбираюсь в винах. Когда меня спрашивают, какое вино ты будешь, и я вижу огромный список вин в винной…

  • Сердечник луговой, он же Белоцветка

    В детстве я знала этот цветок под названием Белоцветка. На лесных полянках этих цветов с бледно-розовыми, иногда почти белыми, лепестками было…

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments