Итак, сам рецепт
Ингридиенты
12 маленьких свеколок, вымытых, но неочищенных, с обрезанными листьями и стеблями
60 мл оливкового масла
1 ½ ст. ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка кленового сиропа или меда
½ чайной ложки семян тмина, поджаренных и слегка раздавленных
2 чайной ложки семян кориандра, поджаренных и слегка раздавленных
¼ чайной ложки перца чили
морская соль и черный перец
6 крупных яиц
2 чайные ложки лимонного сока
100 г кресс-салата
5 г листьев эстрагона
4 филе копченой скумбрии, разобранных руками на кусочки 2-3 см (можно использовать филе копченого лосося или угря)
Кресс-салат и листья тархуна можно заменить на салат и любую другую зелень
фото Луизы Хаггер
Приготовление
Нагреть духовку до 200C. Смешать свеклу в миске со столовой ложкой масла и чайной ложки соли. Положить свеклу на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в течение часа, пока свекла не станет мягкой. Остудить в течение 15 минут, а затем очистить (чистить можно в разовых перчатках, которые применяют для окрашивания волос, тогда руки не станут бордовыми от свекольного сока). Нарезать свеклу клиньями, толщиной 1,5 см.
В миске приготовить маринад из двух столовых ложек масла, уксуса, кленового сиропа (или меда), тмина, кориандра, перца чили и половины чайной ложки соли. Выложить в миску кусочки свеклы и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Сварить яйца и оставить остужаться. В рецепте яйца должны быть всмятку, но кто не любит всмятку или салат готовится для пикника, можно отварить и вкрутую.
В большой миске взбить оставшуюся столовую ложку масла, лимонный сок, четверть чайной ложки соли и перец. Добавить кресс-салат и эстрагон, и перемешать. Добавить рыбу и свеклу, аккуратно перемешать и разложить в порционную посуду. Яйца разрезать перед самой подачей, капнув на салат несколько капель желтка.