pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Бельгийские вывески

За неделю путешествия по Бельгии, кроме Брюсселя, мы посмотрели еще Гент, Брюгге и Антверпен, но фото еще не разобраны, расскажу о них позже.
Сейчас о вывесках. Я уже писала о том, что собираю фотографии вывесок британских пабов, мне нравятся их аутентичные названия. Наверное, поэтому во всех городах, где бываю, обращаю внимание на названия ресторанчиков и кафешек.
Разумеется в Бельгии, нельзя пройти мимо вывесок пивных ресторанчиков. Например, Primus. Энциклопедия Бельгийского пива утверждает, что средневековый фламандский герцог Ян Первый (Jan Primus) был почетным председателем цеха брюссельских пивоваров, а также покровителем бельгийской пивной гильдии Львов. Якобы вследствие этого в зале заседаний гильдии был помещен его портрет со стаканом пенящегося пива в руке и якобы мало-помалу имя Ян Примус видоизменилось в Гамбринус.
(Признаюсь, для моего уха слово примус звучит ностальгически и навевает ассоциации не с пивом, а с котом Бегемотом).




Еще один примус



Удивило обилие названий "с претензией". Почему-то вспомнился мсье Пуаро, забавный, напыщенный коротышка, ловко распутывающий любые преступления. Очевидно, напыщенность - в характере бельгийцев. Это ни хорошо и ни плохо, это - черта характера.

Пивной паб под названием Vivaldi (Вивальди). Вряд ли любители пива Мейс пьют его под Времена года.



А какое отношение Леонардо имеет к пицце? Да никакого, зато сразу понятно, что кухня итальянская.



Битловская Желтая подводная лодка вынырнула у маленькой гостиннички, типа B&B, заманивая англоязычных туристов. Требуйте английский завтрак


Tags: Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сердечник луговой, он же Белоцветка

    В детстве я знала этот цветок под названием Белоцветка. На лесных полянках этих цветов с бледно-розовыми, иногда почти белыми, лепестками было…

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Вьюнок

    Несмотря на то, что вьюнок очень симпатичный цветок, он - злостный сорняк, который растет и в Северном и в Южном полушариях. Обычно вьюнок полевой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments