pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Иллюстратор Игорь Олейников

Игорь Олейников родился в 1953 году в городе Люберцы Московской области. Окончил Московский институт химического машиностроения, работал на киностудии "Союзмультфильм" и "Аргус". С 1986 года работает с книжными издательствами в качестве художника-иллюстратора. Специального художественного образования у Олейникова нет, хотя поверить в это совершенно невозможно. Иллюстрировал книги Корнея Чуковского, Николая Гоголя, Даниила Хармса, "Алиса в Стране чудес" Л. Кэрролла, "Хоббит, или Туда и Обратно" Дж. Р. Р. Толкина, "Приключения барона Мюнхгаузена" Э.Распе, "Разные рыбки" и "Разные кошечки" Б. Заходера, и другие. Кроме российских издательств сотрудничает с издательствами Канады, США, Бельгии, Швейцарии, Италии, Кореи, Тайваня и Японии.



ЖЖ художника, к сожалению, давно не ведется (тут)
Tags: художники
Subscribe

  • Бирмингемская Франкфуртская Рождественская ярмарка

    Birmingham Frankfurt Christmas Market открылся в начале ноября, а закроется перед самым Рождеством. Бирмингем - побратим Франкфурта, поэтому…

  • Сьюзи Купер

    В пролом посте про настурцию в качестве примера дизайна фарфора с этим цветком я привела посуду Сьюзи Купер. Пришло время рассказать об этой…

  • Бирмингемские бриллианты

    Бирмингем всегда был и остается ювелирной столицей UK. В Квартале Ювелиров работает более 700 ювелиров, которые производят 40% всех ювелирных изделий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments