pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Ревеневый крамбл в микроволновке по рецепту Сандры Маю

Строго говоря, Сандра дает рецепт яблочного крамбла, фаворита британской выпечки. Но в продаже уже появились молодые красно-зеленые палочки рабарбара, и пластмассовые яблоки прошлого сезона лучше заменить ими.
Последнее время я подсела на две кулинарные фишки: рецепты Оттоленги и еда в кружках. С рецептами Оттоленги приходится немного повозиться, зато еда в кружках получается быстро, вкусно и порционно.



фото Сандры Маю

Ингридиенты для ревеневого крамбла:

15 г сливочного масла
1 столовая ложка овсяных хлопьев
2 столовые ложки тростникового сахара
2 столовые ложки муки
2 штуки миндаля
½ очищенного и нарезанного стебля ревеня (½ нарезанного яблока)
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 щепотка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

- В миске смешать масло, овсяные хлопья, тростниковый сахар и муку.
- На дно кружки положить нарезанный ревень (яблоко). Добавить лимонный сок, ванильный сахар, корицу и воду. Поставить в микроволновку на 3 минуты.
- Сверху яблок высыпать смесь из миски. Поставить чашку в микроволновку еще на 2 минуты 30 секунд.
- Когда немного остынет, положить сверху взбитые сливки и наслаждаться.

Сайт Сандры Маю тут
Tags: еда
Subscribe

  • Чемоданное настроение.

    Мы решили посетить ту часть Великобритании, где солнце светит не менее 300 дней в году, дожди идут довольно редко, а температура воды уже сейчас…

  • В высокой траве затеряюсь...

    Наши бананы Musa basjoo, стали уже достаточно взрослыми, прекрасно перенесли зиму, и теперь мы от них ждем не только лопушистых листьев, но и…

  • Боярышник

    Старинная шотландская пословица гласит: Ne'er cast a clout until May be out, что означает: «не снимай теплую одежду, пока не зацветет боярышник». В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment