Последнее время я подсела на две кулинарные фишки: рецепты Оттоленги и еда в кружках. С рецептами Оттоленги приходится немного повозиться, зато еда в кружках получается быстро, вкусно и порционно.
фото Сандры Маю
Ингридиенты для ревеневого крамбла:
15 г сливочного масла
1 столовая ложка овсяных хлопьев
2 столовые ложки тростникового сахара
2 столовые ложки муки
2 штуки миндаля
½ очищенного и нарезанного стебля ревеня (½ нарезанного яблока)
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 щепотка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара
Приготовление:
- В миске смешать масло, овсяные хлопья, тростниковый сахар и муку.
- На дно кружки положить нарезанный ревень (яблоко). Добавить лимонный сок, ванильный сахар, корицу и воду. Поставить в микроволновку на 3 минуты.
- Сверху яблок высыпать смесь из миски. Поставить чашку в микроволновку еще на 2 минуты 30 секунд.
- Когда немного остынет, положить сверху взбитые сливки и наслаждаться.
Сайт Сандры Маю тут