pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Фишки сезона: mini bags и shacket

Несколько лет назад в моде были большие сумки. Даже флешмобы проводили: покажи, что у тебя в сумке. И женский пол вываливал перед объективом фотоаппарата из своих мешков сумок кучу нужных и ненужных вещей. Считалось хорошим тоном извиняюще-небрежно сказать: ой, я даже сама не знаю, что у меня в сумке. И вытащить среди прочего прошлогодние билеты в кино, книгу "Улисс" Джойса, пару балеток, поводок для кота и дюжину трусиков в упаковке.
Уже в прошлом году в "сумочной" моде все стало меняться с точностью наоборот: модницы начали носить маленькие сумочки, mini bags, в которые помещаются только ключи от машины, кредитка, айпад да маленькая упаковка тампонов. В этом году мода на миниатюрные сумочки сохранится. Многие дизайнеры сумок начали выпускать мини версии своих обычных сумок. Все, как у большой, только маленькая.Лично мне, почитательнице всего миниатюрного, минибэги очень нравятся. Mini bag, конечно, не заменит на все случаи жизни полноценную сумку, но держать ее в руках и гулять с ней очень приятно.



Рози Хантингтон-Уайтли - британская супермодель, одна из "ангелов Victoria's Secret"
Деми Мур - актриса
Алекса Чанг - британская телеведущая, модель и редактор британского Vogue.
Ханнели Мустапарта - модный блргер и фотограф, бывшая модель










Shacket - это гибрид куртки и рубашки. Shacket плотнее и теплее, чем, хлопчатобумажная блузка, но легче, чем, например, джинсовая куртка.



В женской моде уже были такие гибриды, как coatigan - гибрид кардигана и пальто и jegging - гибрид джинсов и легинсов, но они не особо прижились. Kоутиганы оказались не слишком практичными: слишком легкими для холодных дней и слишком объемными для летней одежды.



Джегинсы и их производные леджинсы (spray-on jeans) прижились только дома, поскольку тем, кому больше 16 лет носить их в обществе противопоказано.



Теперь пришла очередь шакетов. Модные критики предрекают им долгую жизнь. Поживем, увидим.
Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клевер

    Этот пост я написала раньше и отложила, публикуя другие темы. Публикую, чтобы не потерялся, как иногда у меня бывает. "Поют для Европы кузнечики…

  • Дополнение к предыдущему посту

    Вчера СМИ сообщили, что врачи посоветовали Елизавете II отдохнуть после напряженного графика встреч и не ехать с двухдневным визитом в Ирландию.…

  • Попридержите коней, мэм

    После года ковида, смерти мужа и предательства внука, Елизавета II наверстывает упущенное. Королева преодолела почти 1000 миль с начала октября.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments