pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Ничто так не украшает женщину, как мужчина в костюме рядом

Я люблю мужчин, умеющих носить костюмы. Совсем не обязательно, чтобы мужчина носил костюм каждый день. Но нося ежедневно любимые джинсы, свитера и пуловеры, мужчина, по-моему, должен так же легко чувствовать себя в любимом костюме и выглядеть в нем элегантно, а не как манекен в магазине, мечтая поскорее снять удавку с шеи и сунуть ноги в растоптанные тапочки.




Айтишники во главе с Марком Цукербергом слишком много на себя берут, пытаясь уничтожить мужской костюм, как класс. Не по зубам им это. 350 лет жизни мужского костюма не сотрешь ластиком только по прихоти нескольких дизайнеров.
В кругах айтишников считается хорошим тоном с презрением относиться ко всему традиционному и классическому. Дресс-код для компьютерщиков: футболки, толстовки и отвисшие на попе джинсы ввел Марк Цукерберг, следуя по стопам покойного Стива Джобса, к концу жизни одевавшегося в черную битловку и джинсы, ставшими его визитной карточкой. Но и костюм Джобс тоже надевал, и выглядел в нем очень хорошо.



Да и Цукерберг костюмами не брезгует, и выглядит в костюме совсем не плохо.



Марк хвалится целым гардеробом, полным серых футболок и толстовок, которые стали его визитной карточкой.



Но классический мужской гардероб гораздо интереснее



Поскольку эти двое - гуру для всех остальных последователей секты компьютерщиков, костюмы для них стали табу. И вот уже даже Vogue предсказывает скорую кончину мужского костюма. Весь мир, якобы, уже перешел на спортивную одежду, в которой так удобно и комфортно. Она сделана из супер-пупер современной синтетики и стоит не меньше всяких ваших драпов и хлопков (потому что космическая технология, типа), и носить ее не стыдно не только гопникам из подворотни.
На мой взгляд спортивная одежда и в пир и в мир - пошлость. Пошлость, на мой взгляд, и кургузые джинсы с бесформенными майками на работе. Но последователи Марка Цукерберга считают что это - бунтарство и вызов обществу. Ну да, ну да...
Только вот трудно представить себе Дэвида Боуи в мешковатых джинсах и толстовке. Или он не был бунтарем? Кстати, нынешние бунтари сразу забывают о своем бунтарстве, как только им начинает казаться, что ущемляют их авторские права. Тут же призывают на помощь адвокатов из мира "не бунтарей", которые, кстати, любят одеваться в стильные костюмы.



Боуи был одним из самых стильных мужчин

Каждой вещи свое время и свое место. Мужчинам, как и женщинам все равно хочется выглядеть элегантно. Футболка и мешковатые джинсы предполагают, что человек настолько увлечен работой, что собственный внешний вид его не интересует. Но многие члены секты компьютерщиков уже проснулись или просыпаются от навязанного им "волшебного компьютерного сна" и понимают, что работа с компьютерными кодами и за компьютером вообще - просто работа, и ничего больше. И как ты выглядишь при этом - твое личное дело. И вот уже многие носят с джинсами дорогие рубашки и обувь, покупают дорогие часы (а что это, как не украшение?) и - о, ужас! - присматриваются к дорогим кашемировым пальто (а как же любимая толстовка, чувак?). Конечно, большинство еще молятся на своего гуру, но не далек тот час, когда и они захотят надеть что-то другое, кроме своей униформы, и вполне возможно, что это окажется обычный мужской костюм.



Все, что ни делается, делается к лучшему. В мире моды тоже. Низвергнув костюм с пьедестала, показав, что не только дорогой костюм может быть мерилом богатства, успеха и власти, толстовки и дешевые джинсы открыли истинную ценность мужского костюма. Мужской костюм теперь - показатель коммуникабельности мужчины, его уважительного отношения к окружающим (считается, чем тщательнее человек относится к своему внешнему виду, выходя из дома, тем большему количеству людей он хочет понравится, то есть в целом этот человек относится позитивно к человеческому обществу). К тому же, костюм добавляет мужчине сексуальной привлекательности, а это большой плюс в общении с женским полом. Сегодня костюм носят не только для работы или из чувства долга, но и для удовольствия: познакомиться с девушками, потанцевать на дискотеке, выпить в пабе или баре с друзьями и прочее.



Костюм придает элегантности не только актерам (Броснан, Клуни), но и бизнесменам (Марк Браун из Уэльса) и футболистам (Бэкхем). Британские женщины придумали поговорку: назовите мне женщину, которая не любит Дэвида Бэкхема, и я покажу вам женщину, которая не любит мужчин.

Артисты прошлого в костюмах



и современные



Люблю светлые костюмы на мужчинах. Они выглядят в них особенно элегантно, а мужчины все в белом - вообще красавчики. Но если мужчина решит одеться во все белое, он должен выполнить 4 условия:
- белый цвет должен быть мужчине к лицу
- носки в таком наряде недопустимы
- в цветах аксессуаров не должно быть хаки
- обувь и карманный платок должны быть монохромными (это не касается галстука)



Очень сексуальны на мужчины подтяжки под пиджаком



и ноги в кожаных туфлях и узких брюках тоже выглядят сексуально



А как приятно подбирать и дарить галстуки к мужскому костюму - какой простор для подарков



Конечно, пусть наши мужчины одеваются так, как им нравится, но было бы хорошо, если бы они хотя бы иногда надевали костюм. Хотя бы ради нас.
Сейчас есть костюмы на любой вкус и для любой целевой аудитории, а не только для свадеб и старых джентльменов. Одни фирмы нацелены на продажу костюмов креативным директорам, режиссерам, писателям, художникам. Другие выбрали себе молодежную аудиторию и экспериментируют с формой, деталями, цветом или создают ретро коллекции. Есть фирмы, которые создают только свадебные костюмы и так далее.
Например, лондонский магазин Pokit в самом центре Сохо - законодатель современной уличной мужской моды, предлагает костюмы, которые вписываются в уличную среду и не выглядят празднично.


Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • grab-bag

    Иногда я натыкаюсь в интернете на свои старые "пробы пера": отрывки из сказок или переводов, прозаические миниатюрки или небольшие рассказы. Надо…

  • Дигбет. Часть 3. Прогуляемся по злачным местам.

    Вам хочется песен? Их есть у меня Развлекательную программу можно составить, изучив карту ночной жизни Дигбета, созданную уличным художником…

  • Дигбет. Часть 2. Невоспетые герои арт-стрита

    "Невоспетыми героями уличного искусства" назвал уличных художников Бирмингема Олли МакНэми, завкафедрой и преподаватель английского языка в одной из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments