pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Икона уличного стиля Алекса Чанг

В Англии народ следит за модой. Я имею в виду активную его часть. Судить по одежде встречных женщин, как это делают туристы, не стоит, потому что это, в основном, домохозяйки, которые могут поехать в магазин в растянутом спортивном костюме, и те же туристы, которых в британских городах пруд пруди. Те, кто следит за модой, обычно с 10 до 19 на работе.
У британцев есть медийные личности, за луком которых, они следят особенно тщательно. Одна из таких законодательниц уличной британской моды - Алекса Чанг, телеведущая, модель, редактор британского Vogue и автор книги It, в которой она пишет обо всем, об отношениях, моде и даже караоке.
Алекса - вторая, после герцогини Кембриджской, законодательница моды вообще и первая - в моде уличной. Она - образец молодежного стиля, с одной стороны шикарного и гламурного, с другой - нарочито небрежного.



Instagram Алексы тут


Алекса говорит, что переодевается по три раза в день и часто не может найти одежду в закромах своего огромного гардероба. Ее стиль - эклектика, она любит смешивать самые современные бренды с винтажом.
Некоторые элементы одежды с легкой руки Алекcы снова вошли в моду. Например, стоило ей появиться в платье с воротником а-ля Питер Пен, как тысячи модниц тут же кинулись покупать вещи с такими воротниками.



Именно Алекса научила девушек носить блейзеры с длинными рукавами подо все на свете (в том числе и шорты), а кеды сочетать со знаковыми сумками (например, Шанель). Анна Винтур называет Чанг феноменом в мире моды.



"Кто вообще может позволить себе носить только дорогие вещи? В настоящее время и в моем возрасте я должна уметь сочетать их с недорогими. К тому же это так интересно. Ограничения рождают творчество... Почему бы не надеть белое зимой? Для меня не существует правил, нужно носить то, что хочешь", - пишет она в своей книге.
Объясняя свое кредо в одежде, она пишет так: "Я не планирую ничего заранее. Я просыпаюсь и спрашиваю себя, что бы мне хотелось надеть сегодня. Начинаю с одной вещи и от нее веду весь образ... Но иногда я смотрю, какие планы у меня на сегодня, выбираю персонаж, роль которого хочу сыграть, и наряжаюсь под него. К примеру, если мне хочется выглядеть гламурной путешественницей, я изображаю Бьянку Джаггер".
И тысячи британок (и не только британок) пытаются изображать Алексу Чанг.





Алекса Чанг родилась в Винчестере, Гемпшир, в 1983 году. Ее отец, Филипп Чанг, графический дизайнер, на три четверти китаец. Мама, Джиллиан, домохозяйка, англичанка. Алекса училась в колледже Винчестера, а позже в Королевском лондонском колледже.
Агентство Storm Models заметило Алексу в возрасте 16 лет на Фестивале Рединг (рок фестиваль). Позже Алекса стала сотрудничать с молодежными журналами, сниматься в рекламе и музыкальных клипах. Проработав 4 года в модельном бизнесе, Алекса разочаровалась в нем и получила кучу комплексов (она начала стесняться своего тела, и у нее резко понизилась самооценка). Она начала ходить на курсы журналистики. Ее пригласили на телевидение. Проработав несколько лет телеведущей, Алекса снова поверила в свои силы и вернулась на подиум. Она демонстрировала модели Вивиенн Вествуд, стала лицом нескольких известных брендов, создала собственную модную линию и работала телеведущей в нескольких программах, вела колонку в Vogue. В 2009 году ее назначили пишущим редактором Vogue.
Алекса - муза многих модельеров, ее имя постоянно в десятке самых хорошо одетых моделей, она появляется на обложках модных журналов, компания Mulberry выпустила сумочку Alexa, посветив ее Алексе Чанг, она сотрудничает с линией одежды Madewell.







В настоящее время Алекса - лицо аромата Joy of Pink от Лакост и итальянских кроссовок Supergas.



Личная жизнь у Алексы тоже бурная, но она пока не замужем.



Алекса Чанг со своим давним бойфрендом Алексом Тернером, лидером группы Arctic Monkeys. Они разбегались, снова сходились. Алекса говорит, что Тернер - ее лучший друг.
Tags: Англия, мода
Subscribe

  • Сердечник луговой, он же Белоцветка

    В детстве я знала этот цветок под названием Белоцветка. На лесных полянках этих цветов с бледно-розовыми, иногда почти белыми, лепестками было…

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Вьюнок

    Несмотря на то, что вьюнок очень симпатичный цветок, он - злостный сорняк, который растет и в Северном и в Южном полушариях. Обычно вьюнок полевой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments