pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Дизайнер Дороти Шумахер

В своем блоге я пишу в основном о британских дизайнерах, но британцы пользуются не только продукцией, изготовленной на своем острове, они, конечно, патриоты, но не настолько, чтобы отвергать качественные вещи с континента. Например, им нравятся одежда Дороти Шумахер, и многие ее с удовольствием носят. Особенно девушки и женщины, одевающиеся в бизнес-стиле. Простые платья, блузки, брюки без излишеств при этом никакой чопорности за счет плавных, женственных линий плюс использование качественных натуральных материалов (шелк, тонкая кожа, кружево), покорили сердца многих англичанок.
У Дороти есть одежда на любой вкус: романтические и вечерние платья, брючные костюмы, повседневная одежда. Она - дизайнер 21 века, одна из лучших на сегодняшний день, и сама носит свою одежду. Правда, одежда бренда Dorothee Schumacher недешевая (тут).




Дороти Шумахер родилась в 1966 году в городе Дюссельдорфе. Дороти начала свою карьеру в магазине моды Peek & Cloppenburg. Потом училась в Италии и во Франции. В 1989 году вместе со своим тогдашним мужем, Йоргом Сингоффом, основала собственный бренд Schumaher.
Сейчас Дороти живет в Мангейме, там же находится и штаб-квартира ее бренда.



Дом Дороти Шумахер.

Одежда и аксессуары Дороти продается в более чем 600 магазинах одежды не только в Германии, но и в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Токио. Коллекции Дороти уже десяток лет представлены в крупнейших показах мод. Дороти разрабатывала модели для фильма Дьявол носит Прада. Актеры в фильме носят ее модели наряду с такими брендами, как Шанель, Эрмес и Версаче.
Дороти занимается благотворительностью. Средства, полученные от продажи модных коллекций, поступают с 2004 года в фонд ЮНИСЕФ, предназначенный для образования сирот в Непале. Кроме того, Дороти спонсирует ассоциацию по борьбе с раком молочной железы. Помимо благотворительности, Дороти принимает участие в поддержке и продвижении юных дизайнеров со всего мира. Входит в состав жюри европейской премии European Design Award Apolda.
У самой Дороти четверо детей. Каждое утро Дороти просыпается в 6 часов, готовит завтрак для детей, и, отправив их в школу, возвращается к своей работе.

Модели и аксессуары Дороти Шумахер
















Tags: дизайнеры, мода
Subscribe

  • Вино

    Я хорошо разбираюсь в парфюмерии, но плохо разбираюсь в винах. Когда меня спрашивают, какое вино ты будешь, и я вижу огромный список вин в винной…

  • Сердечник луговой, он же Белоцветка

    В детстве я знала этот цветок под названием Белоцветка. На лесных полянках этих цветов с бледно-розовыми, иногда почти белыми, лепестками было…

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments