pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Что может привести в шок спокойных прибалтов?

Расскажу по-порядку.
Одна моя хорошая знакомая боится летать самолетами. Просто панически боится и старается, где можно и нельзя, пользоваться наземным транспортом. Даже домой из Англии через всю Европу она едет на автобусе. Из Лондона до Латвии, Литвы и Эстонии можно без пересадок добраться на микроавтобусе.
Путешествие, конечно, не из легких. Сидеть двое суток в транспорте то еще удовольствие, но зато можно захватить с собой целые сумки продуктов и бутылок с виски и пивом.
В этот раз было все, как обычно: дорогие продукты для мамы с бабушкой, виски для папы, пиво для брата, шоколад и подарки для подруг, и даже шофер попался знакомый. Рядом оказалась словоохотливая девушка, которая с юмором описывала ей свое житье-бытье.
И вот в Брюсселе их остановила дорожная полиция. Ну, бывает такое, шофер превысил скорость. Ненамного, но превысил. Ну, ладно, выпишут штраф, предупредят, и они поедут дальше.
Но не тут-то было. Полицейский потребовал расплатиться наличкой, без протокола. Сказать, что все обалдели, это мягко сказано. В столице нашей родины - Москве Брюсселе полицейский вымогает взятку. У шофера налички не оказалось, и полицейский сопроводил шофера до ближайшего банкомата снять нужную сумму. Инцидент был исчерпан, автобус поехал дальше. Все были настолько шокированы, что некоторое время сидели молча. Представить себе такое в Англии просто невозможно.
Неплохой доход - стричь восточноевропейцев, прекрасно зная, что жаловаться они не будут.
Tags: Англия
Subscribe

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Новые иллюстрации Криса Данна

    Шесть лет назад я писала о британском художнике-иллюстраторе Крисе Данне небольшой пост ( тут). С тех пор много воды утекло, а Данн иллюстрировал еще…

  • Раннее сентябрьское утро

    Раннее утреннее солнышко осветило приоткрытую дверь домика. На пороге дремал его хозяин. Скоро солнце поднимется выше, осветит поляну и сад и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments