Гораздо интереснее посмотреть, как делают мыльные паруса, сунуть нос в каждую банку с мыльным раствором, рассмотреть все "инструменты" для выдувания мыльных пузырей, чтобы потом дома попытаться в ванной воспроизвести "парус" с помощью шампуня, кухонного шпагата и бамбуковых палочек для фэн-шуя.
Простоять 40 минут в очереди на Лондонский Глаз - это, конечно же, совсем не тоже самое, что в очереди в музей Шерлока Холмса. Кататься на колесе - это не на старую мебель пялиться.
Понравилась тщательность, с которой относятся к безопасности, и сноровка служащих. Глаз вращается непрерывно. Служащая поторапливает выходящих из гондолы. Потом туда заходят трое. Проверяют (попутно убирают мусор). После этого запускают следующую группу. И все это за короткий промежуток времени, пока гондола движется внизу у платформы.
Ну и что, что в в Естественно-историческом Музее уже были. Как же не проведать любимого динозавра и всех-всех-всех и не подняться в чрево Земли?
Живая конная гвардия тоже гораздо интереснее, чем скелет какой-то дохлой лошади на постаменте.
И "Золотая лань" Фрэнсиса Дрейка (пусть это даже и копия) на Южном берегу Темзы даст сто очков вперед всяким там Харродсам и Селфриджам.
Сначала этот галеон назывался "Пеликан", и Дрейк грабил на нем испанские суда и гавани вдоль Западного побережья Южной Америки. Испанцы гонялись за галеоном целой эскадрой, но догнать не могли. За быстроходность Дрейк переименовал судно в "Золотую лань".
На этом корабле Дрейк, по сути, совершил второе в мировой истории кругосветное путешествие, только в отличие от Магеллановской экспедиции, Дрейк и большая часть его команды вернулись в Англию целыми и невредимыми.
До середины 17 века, почти сто лет, корабль простоял на Темзе на вечном приколе.
Нынешняя копия "Золотой лани" в 1973 году совершила кругосветное путешествие, повторив поход Дрейка, и с 1996 года стоит на южном берегу Темзы. Сейчас там музей
На корабле проводят интерактивную игру для детей. Собирают команду маленьких пиратов, которая ищет сокровище на корабле, поднимают якорь и даже "стреляют" из орудия (билет для ребенка стоит 5 фунтов, если родители хотят присутствовать, с них - по 7, столько же стоят и билеты с гидом, без гида - дешевле).
Вообще на Южном берегу Темзы - увеселительная зона (Саутбанк-центр). Кроме Глаза - Королевский фестивальный зал, Королевский национальный театр, галерея Хейворд, кино, магазины, рестораны и прочее.
Уличное театральное представление в Саутбанк-центрe
Вот такой интересный "лифт" в Саутбанк-центре. Вниз можно спуститься по трубам, как по бобслейной трассе. Даже совсем взрослые дяди не отказывают себе в таком удовольствии.
Великолепный вид на Сити с Южного берега