pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Manchester Pudding

В Манчестерском пудинге нет ничего особенного. Ни в названии, ни в способе приготовления, кроме того, что такой пудинг миссис Патмор пекла из уважения специально для Мэтью Кроули, одного из самых симпатичных персонажей Аббатства Доунтон, который был из Манчестера.



Мэтью Кроули

Памела Фостер в своей книге Abbey Cooks Entertain дает такой рецепт Манчестерского пудинга.


Манчестерские пудинги бывают двух видов: большой - 22 см в диаметре, и маленькие, порционные - 12 см в диаметре.



Ингридиенты:

1 - 1,5 листа слоеного теста
1 1/4 чашки (300 мл) обезжиренного молока
1 1/2 чашки (375 мл) свежих хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
1/4 чашки (50 мл) мягкого масла
2 полоски лимонной цедры
4 яйца (4 желтка + 2 белка)
3 столовые ложки (50 мл) коньяка
2 столовые ложки (25 мл) сахара
1/2 чашки (125 мл) варенья (манкунианцы любят в этом пудинге сливовое, но подойдет любое)
сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C.
Вылить молоко в кастрюльку, включить огонь и положить в молоко 2 полоски лимонной цедры. Довести до кипения и снять с огня. Оставить молоко на 30 минут настаиваться лимонной цедрой.
Вытащить из кастрюльки цедру, высыпать в молоко хлебные крошки и поставить кастрюльку на огонь. Разогреть.
В отдельной миске смешать яичные желтки, белки, сливочное масло, сахар и коньяк. Взбить. В смесь налить примерно половину горячего молока и тщательно перемешать.
Полученную смесь вылить обратно в кастрюльку к оставшейся половине. Подержать на огне в течение 1 минуты, тщательно перемешивая. Снять с огня охлаждаться.
Слоеное тесто поместить в формы, выстлав им всю поверхность. На дно положить толстый слой варенья и залить сверху молочно-хлебной смесью (толстый слой варенья не значит "чересчур", иначе варенье вытечет наружу. В маленькие пудинги достаточно чайной ложки варенья).
Поставить в духовку. Большой пудинг печется приблизительно 60 минут, маленькие - 45 до золотистого цвета.
Подавать холодными, посыпанными сахарной пудрой.

Первоначально Манчестерские пудинги готовили в духовке на водяной бане.
Tags: Англия, еда
Subscribe

  • Рождественский фарфор 2024.

    В начале каждого декабря я пишу о новом фарфоре, созданном британскими компаниями специально к Рождественским праздникам. Традиция ставить на стол…

  • Стержень, метр, звено и фут.

    Прогуливаясь по площади Виктория в Бирмингеме, под ногами можно заметить бронзовые таблички. Эти таблички, расположенные на определенном участке…

  • Новый фарфор

    Последнее время я все с большой надеждой смотрю на возрождение старых и появление новых английских фарфоровых компаний. Упадок гончарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments