pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Lasandwich и Shooter's Sandwiches

В британских Tesco продаются такие "шедевры" кулинарного искусства как сендвич-лазанья. Какому умнику пришло в голову назвать куски белого хлеба с начинкой из мелко нарубленной говядины с томатным соусом и сыром бутербродом-лазанья, мне не известно. Но продукт этот рекламируется как некое подобие итальянской еды.



В 50-ые годы итальянцы были очень возмущены, когда пицца рекламировалась в Великобритании как итальянско-уэльская гренка, но очевидно они еще не в курсе существования бутерброда-лазаньи.
Ладно бы, если бы эти бутерброды были вкусными. Но есть это можно только с большой голодухи (да и то, если под рукой больше ничего нет).
Когда открываешь пакет, в нос ударяет не запах говядины или острого сыра, а почему-то пахнет консервированным тунцом. Обещанных итальянских приправ нос тоже не улавливает. Зато чувствуется привкус майонеза и дешевого кетчупа. Консистенция продукта тоже оставляет желать лучшего - липкий, клеклый хлеб прилипает к зубам.

Хотя у самих англичан есть традиционный сэндвич с говядиной, так называемый "сэндвич стрелка", оригинальный и вкусный.

Shooter's Sandwiches



Ингридиенты:
круглая зерновая булочка или любая другая круглая булка
2 говяжих стейка
500 г грибов (можно шампиньонов)
200 г лука-шалота
75 г сливочного масла
приправы (на собственный вкус)

Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки и вытащить мякиш.
2. Мелко нарезать лук и грибы и поджаритить на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не выпариться влага. Посолить, поперчить и добавить приправы (кто-то добавляет тертый чеснок, каплю бренди, кто-то - Вустерширский соус, а кто-то - мелко нарезанную петрушку).
3. На сухой сковородке поджарить стейки (главное, чтобы они остались сочными).
4. Уложить на дно булочки первый стейк и ложкой разложить половину луково-грибной смеси. Сверху положить второй стейк и выложить на него остатки смеси.
5. Верхний слой намазать хреном, а внутреннюю часть хлебной крышечки - горчицей.
6. Положить крышку на булочку, и завернуть булочку в пергаментную бумагу или фольгу. Обвязать толстой ниткой или веревочкой.
7. Положить на булочку дощечку для резки хлеба, а сверху - груз потяжелее и оставить на ночь (в холодильник ставить не надо).
8. Утром нарезать на кусочки, как торт.
Tags: еда
Subscribe

  • Исландия. Вулкан Фаградальсфьядль.

    Приятно сидеть в уютном доме, потягивая вкусный кофе из дизайнерской чашки, привезенной из Исландии, положив рядом на салфетку с алыми розами кусочек…

  • Кто такие хульдуфоулки

    Исландский фольклор похож на скандинавский и не совсем похож. Он сложился под влиянием как скандинавских мифов, так и кельтских сказок и, как ни…

  • Хафнархус, или еще немного об исландском искусстве

    Хафнархаус - это не только музей, но и сообщество  музыкантов, художников, писателей, предпринимателей, кинорежиссеров, разработчиков игр, дизайнеров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments