В 50-ые годы итальянцы были очень возмущены, когда пицца рекламировалась в Великобритании как итальянско-уэльская гренка, но очевидно они еще не в курсе существования бутерброда-лазаньи.
Ладно бы, если бы эти бутерброды были вкусными. Но есть это можно только с большой голодухи (да и то, если под рукой больше ничего нет).
Когда открываешь пакет, в нос ударяет не запах говядины или острого сыра, а почему-то пахнет консервированным тунцом. Обещанных итальянских приправ нос тоже не улавливает. Зато чувствуется привкус майонеза и дешевого кетчупа. Консистенция продукта тоже оставляет желать лучшего - липкий, клеклый хлеб прилипает к зубам.
Хотя у самих англичан есть традиционный сэндвич с говядиной, так называемый "сэндвич стрелка", оригинальный и вкусный.
Shooter's Sandwiches
Ингридиенты:
круглая зерновая булочка или любая другая круглая булка
2 говяжих стейка
500 г грибов (можно шампиньонов)
200 г лука-шалота
75 г сливочного масла
приправы (на собственный вкус)
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки и вытащить мякиш.
2. Мелко нарезать лук и грибы и поджаритить на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не выпариться влага. Посолить, поперчить и добавить приправы (кто-то добавляет тертый чеснок, каплю бренди, кто-то - Вустерширский соус, а кто-то - мелко нарезанную петрушку).
3. На сухой сковородке поджарить стейки (главное, чтобы они остались сочными).
4. Уложить на дно булочки первый стейк и ложкой разложить половину луково-грибной смеси. Сверху положить второй стейк и выложить на него остатки смеси.
5. Верхний слой намазать хреном, а внутреннюю часть хлебной крышечки - горчицей.
6. Положить крышку на булочку, и завернуть булочку в пергаментную бумагу или фольгу. Обвязать толстой ниткой или веревочкой.
7. Положить на булочку дощечку для резки хлеба, а сверху - груз потяжелее и оставить на ночь (в холодильник ставить не надо).
8. Утром нарезать на кусочки, как торт.