Делаются острова очень просто.
Ингридиенты
150 г молока
1 яйцо
2 5г сахара
1/4 чайной ложки картофельного крахмала
ванилин
Приготовление
1. Белок с половиной сахара сбивают в твёрдую пену.
2. Ложкой кладётся пена в кипящее молоко и кипятится 3-5 мин.
3. Потом островки вынимаются и кладутся в тарелку.
4. Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванилин, разбавляют молоком в котором кипятились островки,
мешая держат на огне, пока молоко станет гуще, и заливают острова.
4. Едят охлажденными.
Главное, хорошо взбить белки и при варке не передержать островки. И обязательно охладить.
Можно сверху посыпать шоколадной крошкой или украсить ягодками.