pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Плавающие острова

Этот десерт мне делала бабушка в детстве. Только недавно я узнала, что этот рецепт - французский. Раньше думала, что Пелдошас салас - такое же лакомство латышской кухни, как взбитые сливки и буберт.
Делаются острова очень просто.

Ингридиенты

150 г молока
1 яйцо
2 5г сахара
1/4 чайной ложки картофельного крахмала
ванилин

Приготовление

1. Белок с половиной сахара сбивают в твёрдую пену.
2. Ложкой кладётся пена в кипящее молоко и кипятится 3-5 мин.
3. Потом островки вынимаются и кладутся в тарелку.
4. Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванилин, разбавляют молоком в котором кипятились островки,
мешая держат на огне, пока молоко станет гуще, и заливают острова.
4. Едят охлажденными.

Главное, хорошо взбить белки и при варке не передержать островки. И обязательно охладить.
Можно сверху посыпать шоколадной крошкой или украсить ягодками.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments