pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Фотограф Анри Картье-Брессон

один из моих самых любимых фотохудожников.
Его кредо: Не переношу устраивать события и режиссировать. Это ужасно… Нельзя подделывать настоящее. Люблю правду и только правду показываю…
Три основных метода фотографирования, которыми владел Анри Картье-Брессон, и которые отличают настоящего фотохудожника от фотографов-любителей:
1. умел оставаться "невидимым" для людей, которых он снимал (фотоаппарат он использовал небольшой, а все блестящие металлические части заклеивал черной изолентой)
2. старался снимать любую сцену в момент достижения наивысшего эмоционального напряжения, которое он называл «решающим моментом»
3. имел образование художника и графика, которое помогало ему правильно выстроить картинку

Некоторые из моих любимых фото



Read more...Collapse )
Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сердечник луговой, он же Белоцветка

    В детстве я знала этот цветок под названием Белоцветка. На лесных полянках этих цветов с бледно-розовыми, иногда почти белыми, лепестками было…

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Вьюнок

    Несмотря на то, что вьюнок очень симпатичный цветок, он - злостный сорняк, который растет и в Северном и в Южном полушариях. Обычно вьюнок полевой…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments