pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Страна - изгой

Однажды сингапурский фотограф Арам Пан (Aram Pan) посмотрев документальный фильм о Северной Корее по BBC Panorama, где рассказывалось о бедном, несчастном, забитом и голодающем населении, отрезанном от цивилизованного мира, решил по его словам, что им "нужно помочь хотя бы дружественным взаимодействием с внешним миром, пусть даже и с туристами".
- Люди больше видели фото из космоса, чем из Северной Корее, и это было одной из великих тайн, которые я хотел открыть для себя, - рассказывает Арам.
Получить разрешение на въезд и фотографирование, к его удивлению, оказалось совсем не трудно. Он послал запросы в несколько туристических фирм, которые предлагали туры в Северную Корею. Из одной ему ответили.
Он съездил в одну поездку, потом во вторую, теперь готовится к третьей.
То, что Арам увидел в Северной Корее, по его словам, "взорвало его мозг". Он увидел шумные рынки, магазины, наполненные электроприборами из Китая, поля риса, овощей, пшеницы, готовые к уборке. Увидел играющих после работы на пляже в волейбол мужчин и женщин, аквапарк в Пхеньяне с горками, бассейнами и стеклянной крышей, женщин, делающих прически в парикмахерских. Он ел уличную местную еду - молюсков, приготовленных на углях.
Ему ни разу не запретили фотографировать и не отобрали ни одной фотографии.
Памятники вождям существуют, но никто не молится на них и не марширует вокруг строем каждый день.
Люди живут обычной мирной жизнью





Два верхних фото - Пхеньян, справа в центре - типичный домик в сельской местности

Фейсбук фотографа тут
Tags: фото
Subscribe

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Новые иллюстрации Криса Данна

    Шесть лет назад я писала о британском художнике-иллюстраторе Крисе Данне небольшой пост ( тут). С тех пор много воды утекло, а Данн иллюстрировал еще…

  • Раннее сентябрьское утро

    Раннее утреннее солнышко осветило приоткрытую дверь домика. На пороге дремал его хозяин. Скоро солнце поднимется выше, осветит поляну и сад и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments