pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Иллюстрации Джен Бретт

Джен Бретт (Jan Brett) - самый продаваемый в США иллюстратор детских книг.
Джен родилась и выросла в штате Массачусетс, где в одном из приморских городков живет и работает и сейчас вместе со своим мужем, который является членом Бостонского симфонического оркестра. В доме вместе с ними живет любимец-ёж по имени Баффи.
Джен любит путешествовать и часто привозит из поездок сюжеты для новых иллюстраций.
Наиболее известные книги Джен: The Hat , The Mitten , The Three Snow Bears and Gingerbread Baby
Мне очень нравятся ее иллюстрации к книжке Town Mouse Country Mouse
Эта сказка - одна из многочисленных переработок басни Эзопа The Town Mouse and the Country Mouse.
В оригинальной эзоповской сказке высокомерная городская мышь приезжает в гости к своему кузену в деревню. Он насмехается над простой деревенской едой и приглашает кузена в город "пообедать как император". Но в городе трапезу мышей прерывает пара невесть откуда появившихся собак. Мыши бросают еду и разбегаются по щелям. После такой "королевской трапезы" деревенская мышь решает вернуться домой и есть простую пищу, но не трястись от страха.
В сказке, которую иллюстрировала Джен Бретт, главные герои - две пары мышей. Одна пара живет в викторианском особняке, другая - в идиллической сельской местности. Они поочередно приглашают друг друга в гости, нахваливая свою еду и свой образ жизни. Вместо собак на мышей охотятся сова и кот.
Заканчивается все, как и в оригинале, хеппи эндом, мыши возвращаются в родные дома, которые стали казаться им еще милее и безопаснее.



Сайт художницы тут
Tags: сказка, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Happy birthday, Wills!

    Герцогу Кэмбриджскому сегодня исполняется 39 лет. Источники сообщают, что принц родился в 21.03 в больнице Святой Марии в Паддингтоне и весил 7…

  • Тридцать три удовольствия

    "Тот, кто умеет наслаждаться жизнью, не бедствует", - сказал древнекитайский философ Ян Чжу, противник конфуцианства. То, чем владеет человек, можно…

  • Пираканта цветет

    Некоторое время назад я писала о пираканте ( тут), из которой мы решили сделать бонсай. Мы собирались сделать ей обрезку, отсечь ненужные ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments