Category:

Флорентийское печенье с шоколадом.

Праздники не за горами, пора и о вкусных рецептах подумать, чтобы было вкусно, но не слишком трудоемко.
Флорентийское печенье - один из таких рецептов

Ингридиенты

40г хлопьев миндаля
80 г несоленого сливочного масла
60 г коричневого сахара
цедра 2 апельсинов
40г муки
100г сушеной клюквы (можно взять вишню, изюм брать не рекомендуют, прелесть этого печенья в его кислинке)
50 г смеси цукатов
200 г темного шоколада
большая щепотка соли

Разогреть духовку до 180C и обжарить миндальные хлопья в течение 10 минут до золотистого цвета.
Пока миндаль обжаривается, растопить на медленном огне сливочное масло и добавить в него натертую цедру апельсинов и сахар.
Вынуть миндаль из духовки, пусть остынет.
В миске смешать муку, соль, клюкву, цукаты и миндаль. Хорошо перемешать, чтобы все обвалялось в муке.
Добавить в миску растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью двух чайных ложек выкладывать горками смесь на некотором расстоянии друг от друга. Каждую горку придавить сверху. Края равнять не надо. Печенье должно выглядеть как хендмейд, а не как купленное в магазине.
Поставить печенье в духовку и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
Вытащить печенье из духовки и, пока оно остывает, растопить шоколад в микроволновке.
Украсить печенье шоколадом кому как нравится. Можно обмакнуть в шоколад часть печенья, а можно поморосить сверху шоколадным дождиком.



фото из интернета