pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Pub signs

Решила я собирать коллекцию вывесок английских пабов.
Коллекция у меня еще маленькая, но ведь главное, начать.

Понятие пабов ввели в Великобритании римляне в 43г. нашей эры. В Риме уже тогда существовала традиция вывешивать ветви виноградной лозы снаружи помещения, чтобы указать на то, что внутри производится торговля. Однако, с виноградной лозой в Великобритании была напряженка, и тогда они стали вывешивать на дверях другие вечнозеленые растения.

Так, название паба Bush явно сохранилось с тех времен, когда здесь еще вместо вывески висела ветка кустарника.
Ну а Robinsons - это одна из крупнейших пивоваренных компаний Северной Англии.





Римляне строили обширную сеть дорог для перемещения большого количества войск, и в пунктах остановки открывали придорожные гостиницы. Некоторые современные шоссе следуют по маршруту этих древних дорог, так что, вполне вероятно, что некоторые пабы были на том же самом месте со времен Римской империи.
Вывески пабов тоже появились в Англии не просто так.
В конце 14 века король Ричард II издал королевский указ, который гласил "если кто-то захочет в городе варить пиво с намерением продать его, должен вывесит знак, иначе его пиво конфискуют». Но поскольку большинство населения было неграмотно, вместо надписи рисовали картинку.
Вообще английские пабы никогда не называли случайно, но не всегда можно докопаться, почему тот или иной паб так называется.

Название Eagle & Child взято с фамильного герба лорда Дерби, которому принадлежала большая часть здешних земель.
Паб здесь существует с 16 века, часть здания перестроена в 18. Говорят, что в погребе есть замурованный туннель, через который спасались люди Кромвеля.
А еще говорят, что здесь живет привидение, которое зовут Bleeding Ears Murph. Его никто никогда не видел, но зато часто слышат, как он болтает без умолку.



Pleasant view - название поместья. Thwaites - пивоварня в Блэкберне, рядом с Манчестером. выпускающая многие популярные сорта пива.



В Моркам (Morecamb) на побережье и название соответствующее



Чеширский сыр - старейший сыр Великобритании. Pubmaster - вторая по величине сеть пабов в UK.



Старый паб в Бери, Большой Манчестер,



Kensington - район в центре Ливерпуля, застроенный в основном викторианскими домами. В этом квартале находятся два университета и много олдскульных пабов. Это один из них


Tags: Англия
Subscribe

  • Сердечник луговой, он же Белоцветка

    В детстве я знала этот цветок под названием Белоцветка. На лесных полянках этих цветов с бледно-розовыми, иногда почти белыми, лепестками было…

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Вьюнок

    Несмотря на то, что вьюнок очень симпатичный цветок, он - злостный сорняк, который растет и в Северном и в Южном полушариях. Обычно вьюнок полевой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments