Апельсин в шоколаде
Люблю фрукты и ягоды в шоколаде, свежие и сухофрукты... но апельсинные дольки в шоколаде обожаю больше всего
В книжке Эндрю Буше "Лучшие рецепты французской Академии шоколада и кондитерских изделий" пошагово дается рецепт глазированных апельсиновых долек в шоколаде.
Но готовить их нужно 11 дней.
Такой рецепт не для меня
У меня рецепт гораздо проще. Но получается тоже очень вкусно

Нужно
Апельсины – четыре или шесть штук
Вода – 300 мл
Сахар – 600 г
Шоколад горький – 250 г
Апельсины лучше брать небольшие, так будет удобнее их нарезать.
Помыть их порезать кружками толщиной в пять миллиметров.
Воду налить в кастрюлю и закипятить, затем каждую дольку проваривать около четырех минут.
Апельсиновые дольки разложить на полотенце или салфетке и дать подсохнуть.
Затем в кастрюлю налить 300 мл воды и добавить 600 г сахара, немного проварить.
После этого положить туда апельсиновые дольки и варить около одного часа на тихом огне. Шкурка у апельсина должна быть прозрачной.
После этого проваренные апельсины надо выложить в дуршлаг, а затем разложить на противень и поставить в духовку на двадцать минут, чтобы они подсохли при температуре сто двадцать градусов. Дать остыть.
Шоколад растопить на бане, после этого опускать в него кружки апельсина до половины и выкладывать на пергамент и дать остыть.
В книжке Эндрю Буше "Лучшие рецепты французской Академии шоколада и кондитерских изделий" пошагово дается рецепт глазированных апельсиновых долек в шоколаде.
Но готовить их нужно 11 дней.
Такой рецепт не для меня
У меня рецепт гораздо проще. Но получается тоже очень вкусно
Нужно
Апельсины – четыре или шесть штук
Вода – 300 мл
Сахар – 600 г
Шоколад горький – 250 г
Апельсины лучше брать небольшие, так будет удобнее их нарезать.
Помыть их порезать кружками толщиной в пять миллиметров.
Воду налить в кастрюлю и закипятить, затем каждую дольку проваривать около четырех минут.
Апельсиновые дольки разложить на полотенце или салфетке и дать подсохнуть.
Затем в кастрюлю налить 300 мл воды и добавить 600 г сахара, немного проварить.
После этого положить туда апельсиновые дольки и варить около одного часа на тихом огне. Шкурка у апельсина должна быть прозрачной.
После этого проваренные апельсины надо выложить в дуршлаг, а затем разложить на противень и поставить в духовку на двадцать минут, чтобы они подсохли при температуре сто двадцать градусов. Дать остыть.
Шоколад растопить на бане, после этого опускать в него кружки апельсина до половины и выкладывать на пергамент и дать остыть.