Кабачковый рай
Доедаю тетин кабачковый торт. Очень вкусно, кстати.
Строго говоря, тут не кабачки, а цуккини, но сути это не меняет.
Повозиться, конечно, приходится, но получается вкусно.
Майонез лучше лайт, не так жирно, но некоторые лайт за майонез не считают.
Берут пачку плавленого сыра Дзинтарс, смешивают с пол банкой майонеза "Brokastu" (который желтый, жирный такой)и еще ложку Вегеты в эту смесь сыпят.
А потом пол батона с этой ядерной смесью уминают.
Отвлеклась я, к торту это не имеет никакого отношения, потому что здесь майонез Лайт.

ТОРТ ИЗ КАБАЧОВ
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Яйца - 4шт.
Мука - 4 ст. ложки
Манка - 3 ст. ложки
Соль, перец, давленый чеснок
Растительное масло для жарки
Начинка
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло для обжарки
Плавленные сырки (или обычный сыр) - 2-3 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.ложки
Зелень, тертый сыр и помидоры черри для украшения
Кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Добавить все остальные ингридиенты, замесить тесто и испечь 5 блинов.
Натереть на терке морковь, мелко нарезать помидоры и лук. Обжарить.
Отдельно натереть плавленные сырки (или сыр), отварные яйца, чеснок и зелень. Перемешать и добавить майонез.
Первый готовый кабачковый блин смазать майонезом и выложить на него половину морковно-помидорной начинки. Разровнять и положить сверху второй блин.
Второй блин смазать сырно-яичной начинкой. Накрыть третьим блином.
Третий блин снова смазать майонезом и положить на него морковно-помидорную начинку. Накрыть четвертым блином.
На четвертый блин снова яйца с сыром.
Накрыть пятым блином, смазать его майонезом, украсить яично-сырной массой, остатками морковно-помидорной начинки и разрезанными помидорами черри. Посыпать зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Поставить в холодильник.
Строго говоря, тут не кабачки, а цуккини, но сути это не меняет.
Повозиться, конечно, приходится, но получается вкусно.
Майонез лучше лайт, не так жирно, но некоторые лайт за майонез не считают.
Берут пачку плавленого сыра Дзинтарс, смешивают с пол банкой майонеза "Brokastu" (который желтый, жирный такой)и еще ложку Вегеты в эту смесь сыпят.
А потом пол батона с этой ядерной смесью уминают.
Отвлеклась я, к торту это не имеет никакого отношения, потому что здесь майонез Лайт.
ТОРТ ИЗ КАБАЧОВ
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Яйца - 4шт.
Мука - 4 ст. ложки
Манка - 3 ст. ложки
Соль, перец, давленый чеснок
Растительное масло для жарки
Начинка
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло для обжарки
Плавленные сырки (или обычный сыр) - 2-3 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.ложки
Зелень, тертый сыр и помидоры черри для украшения
Кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Добавить все остальные ингридиенты, замесить тесто и испечь 5 блинов.
Натереть на терке морковь, мелко нарезать помидоры и лук. Обжарить.
Отдельно натереть плавленные сырки (или сыр), отварные яйца, чеснок и зелень. Перемешать и добавить майонез.
Первый готовый кабачковый блин смазать майонезом и выложить на него половину морковно-помидорной начинки. Разровнять и положить сверху второй блин.
Второй блин смазать сырно-яичной начинкой. Накрыть третьим блином.
Третий блин снова смазать майонезом и положить на него морковно-помидорную начинку. Накрыть четвертым блином.
На четвертый блин снова яйца с сыром.
Накрыть пятым блином, смазать его майонезом, украсить яично-сырной массой, остатками морковно-помидорной начинки и разрезанными помидорами черри. Посыпать зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Поставить в холодильник.