pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Джеймс Миддлтон

Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом, Гарри что-то пытается из-за океана промычать да принцесса Беатрис родила девочку, сделав королеву прабабушкой в 12-ый раз.
Зато в семье герцогини Кембриджской состоялось важное событие - свадьба младшего брата Кэтрин Джеймса Миддлтона и Ализе Тевенет.




Свадьба молодой пары состоялась во Франции и была "тайной". На свадьбе присутствовали все родственники Джеймса, в том числе и Кэтрин с Уильямом и всеми своими детьми. Всего на церимонии было 50 гостей, к сожалению, отец Ализе, отставной дипломат Жан Габриэль Тевене, умер в апреле от неизвестной болезни. Свадьбу молодых приходилось откладывать дважды из-за ковида, но тем не менее, она состоялась. Джеймс написал в своем инстаграм: "Слова не могут описать, насколько я счастлив".
Свадьба проходила во Франции потому, что Кэрол купила в Провансе замок Léoube и виноградники, которые производят вино Chateau Léoube (именно Кэрол, бывшая стюардесса, создала, держит и расширяет весь многомиллионный бизнес Миддлтонов).
Одна милая подробность о свадьбе. Невеста была в платье своей свекрови 1980-го года. Платье пришлось Ализе в пору, не пришлось ничего перешивать, и выглядит она в нем абсолютно современно. По рассказу самой невесты, когда они обсуждали со свекровью фасон свадебного платья Ализе, Кэрол достала свое свадебное платье, чтобы показать его будущей невестке. Ализе "просто влюбилась в это платье", примерила, и все остальные варианты отпали.



Если о сестре герцогини Кембриджской СМИ пишут довольно часто, то о ее брате Джеймсе вспоминают редко. Пора заполнить этот пробел.
Джеймс Миддлтон родился в 1987 году незадолго до того, как Кэрол Миддлтон основала собственный бизнес по продаже праздничной атрибутики Party Pieces, который позволила их семье быстро разбогатеть. Джеймса отправили учиться в престижную подготовительную школу St Andrew's, а затем – в Marlborough College.
В 11 лет Джеймсу поставили диагноз дислексия после прохождения теста на грамотность.
"Я справлялся с числами, однако мне требовалось больше времени, чтобы постичь такие простые вещи, как орфография. Я проговаривал все по буквам или же использовал другие хитрости для слов, которые были мне не понятны" - рассказал Джеймс в своей колонке.
Конечно же, Джеймс, как и многие другие проблемные дети, терпел насмешки от одноклассников, но со временем он перестал обращать на них внимание и понял, что эта его особенность компенсируется успехами в других областях. "Я сказал себе", - пишет Джеймс дальше, - "что моя дислексия что-то вроде суперсилы. Например, у Гарри Поттера есть мантия-невидимка, а у меня – дислексия".



Кейт и Пиппа были подружками невесты на свадьбе своего дяди, брата их матери Кэрол. Джеймс - посредине. Кэрол в синем платье и шляпке.

Родители всегда поддерживали Джеймса, но был момент, когда у него с родителями возник конфликт. Джеймс поступил в Эдинбургский университет и после 1-го курса бросил его.
"Самое большое давление со стороны семьи, которое я ощущал в жизни, было тогда, когда они убеждали меня остаться в университете. Но мне хватило одного года обучения в университете, чтобы понять – я не хочу больше тратить время на то, что мне не подходит. Как и многие другие дислектики, я лучшее учусь на практике и на своих ошибках, а не когда меня кто-то учит", - рассказал Джеймс одному из изданий.
Джеймс всегда хотел иметь собственный бизнес – именно этим он и занялся, когда ушел из университета. В 2007 году он основал компанию The Cake Kit Company. Разумеется, Джеймсу требовался стартовый капитал, поэтому он взял кредит в банке. Но его дядя тоже решил помочь: он одолжил Джеймсу сумму в 11 000 фунтов стерлингов. Проект The Cake Kit Company очень быстро начал приносить доходы, и уже в конце следующего года Джеймс смог вернуть все заимствованные деньги на открытие – и банку, и дяде.
Затем Джеймс решил расширить бизнес и объединил уже существующий успешный бизнес с еще тремя дочерними компаниями. Но в 2015 году стало понятно, что бизнес не идет, и Джеймс закрыл несколько компаний и сосредоточился на проекте под названием Boomf по производству сладких и необычных подарков. Сейчас у Джеймса есть еще и гостиничный бизнес.



Мама и сын

Любимые занятия Джеймса - плаванье, хайкинг (пеший туризм). реставрация автомобилей Land Rover и главная его любовь - собаки. С молодой женой Ализе Тевенет Джеймса познакомила его собака Элла. Позже Джеймс рассказал, как было дело.
"Элла и я были в клубе Южный Кенсингтон в Челси", - написал Джеймс в The Telegraph. - "Элла лежала у моих ног под столом. Я понимал, что она может захотеть пить, и позволил ей сбегать к чаше с водой через террасу. Но она помчалась к Ализе. Смутившись, я подошел, чтобы извиниться и вернуть Эллу. Но Ализе подумала, что я официант, и заказала выпить, продолжая гладить Эллу, которая в этот момент лежала на спине, довольная оказанным вниманием. Тогда я не знал, что только что встретил свою будущую жену, и все благодаря Элле. Если бы я не доверял Элле, я бы не привел ее в Южный Кенсингтонский клуб, и она не смогла бы сказать привет женщине, которая стала моей невестой".



Ализе училась в школе бухгалтерского учета и финансов в Брюсселе, а затем поехала в Лондон, где получила степень магистра в области инвестиций и финансов Лондонского университета королевы Марии. Ализе выросла во Франции, а также провела время в Великобритании, Бельгии, Чили, Германии и Индонезии (отец ее был дипломатом). За это время она выучила английский и испанский. В конце концов она поселилась в Великобритании, где жила и работала несколько лет.
Габриэль, отец Ализе как-то сказал Daily Mail, что его дочь была названа в честь субтропического пассата, известного как Ализе. "Моя дочь названа в честь моей первой любви - виндсерфинга и ветра Ализе, наполняющего паруса", - сказал он



Джеймс любит всех своих племянников. Когда у Кэтрин родился первый сын, Джеймс не скрывал своей бурной радости и сказал репортерам: "Я хочу быть самым лучшим дядей на свете".
Позже он признался, что быть дядей помогает ему в бизнесе, он "начал искать более креативный подход к выбору подарков, а не просто дарить то, что производит бизнес. Мои родственники – мои "морские свинки", – шутит Джеймс. – От них я получаю самые честные отзывы о подарках".
У Джеймса теплые и дружеские отношения с принцем Уильямом.


Tags: Англия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments