pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Дигбет. Часть 3. Прогуляемся по злачным местам.

Вам хочется песен? Их есть у меня Развлекательную программу можно составить, изучив карту ночной жизни Дигбета, созданную уличным художником с ником Title. Заказ на создание этой карты художник получил от одного из владельцев бара и ночного клуба. Карта включает в себя 37 мест в этом районе, в том числе концертные площадки, бары и пабы, закусочные и многое другое, а также маркеры в виде Moor Street Station и Selfridges для облегчения навигации.




Пробежимся по нескольким развлекательным заведениям.
Многие владельцы клубов, баров и ресторанов Дигбета делают заказы художникам для создания внешнего и внутреннего дизайна своих заведений. Они смотрят работы художников, представленные здесь же, в Дигбете, и делают свой выбор. Оказывается, для того, чтобы тебе разрешили размалевывать стены Дигбета, недостаточно одного желания. Нужно либо иметь имя и участвовать в фестивале, либо внести определенную сумму денег. Просто прийти и нарисовать всякую ерунду не получится. Это создает конкуренцию, заставляет совершенствовать мастерство, а в результате иметь заказы и спонсоров.
Один из интересных баров Дигбета, Big Fang Pop Up Bar, находится под виадуком.









Еще одно интересное заведение - ресторан на открытом воздухе Luna Springs. Здесь играет живая музыка.
Именно здесь, на автостоянке у ресторана находится граффити из комиксов о Спайдермене.



"Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала..." только это не свадьба, а девичник. Девчонки отрываются перед тем, как отдать подружку кастрюлям и младенцам



Граффити на стенах ресторана







Большинство работающих сейчас баров и ресторанов в Дигбите - на открытом воздухе. Этот коктейль-бар под названием Birdies рекламирует себя, как развлекательное заведение, которое предлагает посетителям "вкус рая, который заставит вас подумать, что вы потягиваете напитки на тропическом острове, а не в центре Брума"



Пальмы в заведении настоящие, для них специально вырезали дырки в крыше



Имитация поезда под виадуком скрывает сразу несколько клубов и баров. До пандемии на "перроне" (на всем протяжении дороги перед виадуком) проводили фестивали уличной еды. Народу было море.



Хозяева заведений пытаются завлекать почтенную публику необычным или красочным интерьером от сплющенных автомобилей до романтических лебедей.





Молекулярная кухня и микроскопические кусочки непонятно из чего сделанной еды в интерьере от гламурных дизайнеров молодежной публике неинтересны.
Поэтому в Дигбите есть бары и рестораны на любой вкус
The Night Owl  предназначен для любителей фанка, соула и ска, 
NQ64 известен любителям игр
The Ruin - для тех, кто когда-то открыл для себя руин-бары Будапешта и проникся к ним любовью
Chance & Counters - бар для любителей настольных игр
The Mockingbird Cinema And Kitchen  - бар для творческой публики, где устраивают киносеансы и вживую выступают комики 
Dig Brew Co - бар с пивом от лучшей пивоварни города в индустриальном стиле
 Cafe Colette - оформлен в стиле ар-деко с элегантными граффити
Один из любимых местной публикой пивных пабов Zumhof Biergarten. Фишка паба - свежее пиво прямиком из Германии и немецкие сосиски и колбаски, что не отменяет огромного выбора пива со всего мира и банальных бургеров. Здесь постоянно происходят какие-то музыкальные события от странных кабаре до выступлений известных ди-джеев и начинающих местных музыкантов.







Это не обычная пиццерия, а интерактивная. Здесь можно поиграть в настольный теннис и бильярд европейского уровня. Пицца готовится в дровяной печи, специально заказанной в Италии, плюс различные барные закуски, крафтовое пиво и большой выбор коктейлей.



Еще одно знаковое место Дигбета - Red Brick Market - более полусотни независимых магазинчиков под одной крышей.





Схема торговли отличается от обще принятой. Если в больших торговых центрах в каждом магазинчике надо платить за покупку отдельному продавцу, то здесь платят в единственной кассе на все магазинчики. Хозяин лавочки может уходить, заниматься другими делами, а покупатели могут сами выбирать все, что хотят. Здесь есть как новые товары (но исключительно крафтовые), так и винтаж. По сути это помесь бульдога с носорогом бутика и блошиного рынка, можно сказать, богемный рынок.

















Кстати, о носороге. Rhinestone Rhino стоит на углу двух улиц на крыше дома на границе Дигбета с гей-кварталом, Чайна-тауном и театральным кварталом. Носорог изготовлен из полистирола, покрыт стекловолокном и украшен 80 кусочками разбитых зеркал и имитацией драгоценных камней. Носорог был выбран потому, что он был символом движения за права геев в Соединенных Штатах в 1960-х годах.



Граффити трех кварталов



Лучшее средство передвижение по Дигбету - электросамокаты, стоянок которых здесь довольно много.



Напоследок бросим прощальный взгляд на улицу бывших фабричных зданий и рабочего жилья, которые уходят навсегда в самое ближайшее время. Вряд ли кому-то жаль этого уходящего прошлого.





Настенное искусство здесь было соответствующим. Фото сделано поздно вечером несколько лет назад.






Tags: Англия, Бирмингем, граффити, искусство
Subscribe

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Новые иллюстрации Криса Данна

    Шесть лет назад я писала о британском художнике-иллюстраторе Крисе Данне небольшой пост ( тут). С тех пор много воды утекло, а Данн иллюстрировал еще…

  • Раннее сентябрьское утро

    Раннее утреннее солнышко осветило приоткрытую дверь домика. На пороге дремал его хозяин. Скоро солнце поднимется выше, осветит поляну и сад и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Джеймс Миддлтон

    Пока королевский двор находится в отпуске, новостей о них немного. Разве что СМИ постоянно полощут принца Эндрю в связи с его педофильским скандалом,…

  • Новые иллюстрации Криса Данна

    Шесть лет назад я писала о британском художнике-иллюстраторе Крисе Данне небольшой пост ( тут). С тех пор много воды утекло, а Данн иллюстрировал еще…

  • Раннее сентябрьское утро

    Раннее утреннее солнышко осветило приоткрытую дверь домика. На пороге дремал его хозяин. Скоро солнце поднимется выше, осветит поляну и сад и…