pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Happy birthday, Wills!

Герцогу Кэмбриджскому сегодня исполняется 39 лет. Источники сообщают, что принц родился в 21.03 в больнице Святой Марии в Паддингтоне и весил 7 фунтов 1,5 унции (3,2 кг).




Свой первый официальный визит с родителями Уильям совершил в Австралию в возрасте 9 месяцев, что было отходом от королевской традиции.
С двух до восьми лет Уильям учился в школе для мальчиков Wetherby School, с восьми до тринадцати лет - в Ludgrove School, школе-интернате для мальчиков, а затем в Итоне. Уильяму было всего 15 лет, когда погибла его мама, принцесса Диана.
Степень Master of Arts and Geography Уильям получил в университете Сент-Эндрюс в Файфе, Шотландия, где познакомился с Кейт Мидлтон. Через восемь лет пара поженилась. В утро перед свадьбой его бабушка, королева, сделала его герцогом Кембриджским.
В 2008 году Уильям окончил Королевский колледж ВВС в Крэнвелле и вступил в отряд поисково-спасательных сил ВВС Великобритании. С июля 2015 года и в течение двух лет он работал штатным пилотом в восточно-английской воздушной скорой помощи.



Бабушка с коллегами внука (Уильям - второй пилот скромно стоит в третьем ряду). На этой работе Уильям, в основном, занимался транспортировкой больных и интенсивной терапией, ему пришлось быть не только свидетелем, но и помогать в случаях тяжелых травм, увечий, остановки сердца и других экстренных случаях. ВВС написала, что герцог "подвергся травмирующему воздействию работы Национальной службы здравоохранения так, как ни один другой высокопоставленный член королевской семьи не был и, возможно, никогда не будет подвергнут".

С большой неохотой, под нажимом бабушки, Уильям оставил работу спасателя и приступил к выполнению обязанностей будущего короля. Долг есть долг.
Уильям покровительствует более чем 30 благотворительным и военным организациям и создает собственные благотворительные проекты, среди которых United for Wildlife, борьба с незаконной торговлей дикими животными, и премия Earthshot Prize, направленная на стимулирование экологических решений.



Лучшие достижения Уильяма на сегодняшний день.

Вчера в День отца Уильям вместе со старшими детьми давал старт полу марафону Run Sandringham (5 км), который собирает деньги на благотворительность. Дети еще выглядят смущенно, говорить в микрофон не привыкли, у них еще все впереди, но главное, что папа рядом с ними и всему научит.



Бабушка и отец поздравили Уильяма в сети и поделились своими любимыми фото внука и сына.








Tags: короли и королевы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • grab-bag

    Иногда я натыкаюсь в интернете на свои старые "пробы пера": отрывки из сказок или переводов, прозаические миниатюрки или небольшие рассказы. Надо…

  • Дигбет. Часть 3. Прогуляемся по злачным местам.

    Вам хочется песен? Их есть у меня Развлекательную программу можно составить, изучив карту ночной жизни Дигбета, созданную уличным художником…

  • Дигбет. Часть 2. Невоспетые герои арт-стрита

    "Невоспетыми героями уличного искусства" назвал уличных художников Бирмингема Олли МакНэми, завкафедрой и преподаватель английского языка в одной из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments