pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Пираканта цветет

Некоторое время назад я писала о пираканте (тут), из которой мы решили сделать бонсай. Мы собирались сделать ей обрезку, отсечь ненужные ветки и начать формировать, но... пираканта собралась цвести. Резать такую красоту по живому у нас не поднялась рука, поэтому мы решили оставить растение в покое, пусть отцветет, даст ягоды, а потом уже обкорнаем.




Пираканту мы купили в фунтовике. Увидели и решили, что пираканта - подходящее растение для бонсайного эксперимента, тем более, за 1 фунт. Выбрали маленькое растеньице с явным наклоном в сторону и решили сделать из нее каскадный бонсай. В искусстве бонсай мы - дилетанты, поэтому, видимо, не испугались сложностей. Кое-что почитали, посмотрели несколько видео с советами и приступили к эксперименту, особо не представляя, что мы хотим получить, и как это правильно сделать.
Обрезали явно лишние веточки, оставив только три для формирования кроны и проволокой зафиксировали ствол, чтобы рос вниз.



Дальше по советам знатоков растение надо было оставить в покое, пусть обрастает листьями, а весной произвести новую обрезку. Мы так и поступили. До весны растение не трогали, но оно, обкромсанное и еще совсем маленькое, решило зацвести. Ну как срезать такую красоту?






Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments