pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Что в имени тебе моем?

Лилибет красивое имя, оно красиво само по себе. Но это особое имя, за ним стоит девчушка, которая не могла произнести своего имени Элизабет, и дедушка стал звать ее Лилибет. Когда девчушка выросла, и ее отец стал королем, всем детским подружкам было запрещено называть ее Лилибет. Только один человек в мире мог это делать - ее любимый муж, принц Филипп. Для них детское прозвище королевы - Лилибет, было интимным именем, временем ласки.



Елизавета II - Лилибет


Никому из детей и внуков королевы не приходило в голову называть своих дочерей этим именем. В королевской семье частное имя королевы было единственным. Даже если они этого хотели, они чувствовали - из уважения к Ее Величеству - что это переступило бы невидимую черту, было бы вторжением в частную жизнь королевы. Но только не для Меган и Гарри.
Некоторые, особенно там, за океаном, трактуют имя данное дочери Меган и Гарри, Лилибет Диана, как своего рода "оливковую ветвь", протянутую родственникам из захолустья, оставшимся дома. Серьезно? После всех нападок и оскорблений - "оливковая ветвь"?
Скорее уж это пиар-компания, чтобы в очередной раз повысить свой статус и не потерять ни доллара, которые в дальнейшем пара собирается стричь, благодаря своим родственным связям с королевским домом. Я думаю, что это даже не подхалимаж, как пишут некоторые британские сСМИ, а расчетливая и циничная игра на повышение ставок.
Назвать дочь Лилибет Диана - это незамутненное бесстыдство, не говоря уже о сочетании этих двух имен. Такая беспрецедентная жадность, что захапав сразу оба имени, не подумали, как они выглядят вместе на фоне жалоб о "психическом здоровье" Гарри, пошатнувшегося от действий женщины с одним из этих имен.
Совсем недавно Гарри обвинил Лилибет в том, что она была плохой матерью и передала плохие гены его отцу, принцу Чарльзу, из-за чего страдал сам бедный Гарри. Разве это правильно называть свою дочь именем плохой матери? Зачем ребенку к генам плохой матери еще и ее личное имя? А существование рядом двух имен - хорошей матери и плохой матери, которая погубила хорошую мать и не защитила жену любимого внука, разве это правильно? Судя по предыдущему интервью Меган и Гарри, королева должна была быть последним человеком, именем которой они хотели бы назвать свою дочь. Но они назвали, причем, сообщают, что попросили на это разрешение, и королева его дала. А что ей оставалось делать? Если бы не дала, они бы в следующем интервью обвинили ее в том, что она не дала разрешения потому, что - расистка и не хочет, чтобы ее именем звали внучку, у которой может быть смуглая кожа.
Если бы Меган и Гарри дочь назвали в честь матери Меган Дории, которая, поддерживает их, это было бы понятно и, в принципе, правильно, но именем злодейки, от которой Меган чуть не покончила жизнь самоубийством? - Это более, чем странно.
Хотя странно только на первый взгляд. С интервью Гарри и Меган что-то явно пошло не так. В Англии эти интервью только еще больше укрепили любовь к королеве, королевская семья сплотилась, а Гарри стал выглядеть больным жалобщиком. Это дело надо исправлять. Парочка в очередной раз решила воспользоваться безупречной репутацией королевы. Причем, надо спешить. Уже недалек тот день, когда ее не станет, а остальные родственники могут оказаться не такими великодушными.
Называя свою дочь в честь самой королевы и используя самое интимное и личное имя, под которым она известна, они добились того, что какими бы холодными и далекими отношениями с королевскими особами на родине ни стали, в глазах общественности, особенно американской, ассоциация с британской королевской семьей никогда не будет забыта.
Каким бы ни было будущее, королева навсегда останется частью их жизни, и что особенно важно для бренда Sussex. Поэтому я согласна с теми британскими журналистами, которые считают имя Лилибет, выбранное Сасексами для своей дочери, оскорблением королевы и очередной наглостью по отношению к ней, а не "оливковой веткой".

p.s. Все это касается исключительно родителей новорожденной девочки. Пусть девочка растет здоровой и жизнерадостной. Пусть распри родителей с остальной королевской семьей ее не коснуться, и в будущем она наладит отношения со своими кузенами и кузинами.
Tags: Англия, короли и королевы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments