pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Группа поддержки королевы

"Удивительная женщина", - сказала Софи, графиня Уэссекская, после посещения своей свекрови сразу же после объявления о смерти Филиппа, герцога Эдинбургского.
Королева, действительно, удивительная - даже группа женщин, наиболее близкая к ней, представляет из себя "сборную солянку": подруга юности леди Памела Хикс, дочь, принцесса Анна, невестка Софи Уэссекская и костюмер Анджела Келли. Единственное, что объединяет этих женщин, - бесконечная преданность королеве. А еще именно эти женщины не боятся сказать королеве правду, а это в дружбе дорогого стоит.




Леди Памела Хикс (о ней я писала тут) - дочь лорда Луи Маунтбеттена. Памела знала Лиллибет с подросткового возраста, когда юная Элизабет влюбилась в кузена Памелы Филиппа. Она была подружкой невесты на свадьбе пары в 1947 году и была с ними в Кении в 1952 году, когда умер король Георг VI.
"Она поднялась вечером по этой лестнице, как принцесса, а утром спустилась, как королева", - вспоминала леди Памела в своей книге. Леди Памеле сейчас 91 год.

Принцесса Анна, дочь королевы Елизавета, как никто из других детей похожа характером на своего покойного отца. Королевский биограф написал о ней: "Она прекрасно со всем справляется и никогда не жалуется". Анна сильная, несколько самоуверенная, с большим чувством юмора и очень предана "фирме".
Однажды она сказала: "Я не думаю, что это молодое поколение понимает, что мы делали в прошлом. В настоящее время они гораздо больше ищут "О, давайте сделаем это по-новому", а я уже нахожусь на стадии "Пожалуйста, не изобретайте заново колесо".
Об отце принцесса Анна сказала так: "Мой учитель, мой сторонник и мой критик".

Софи, графиня Уэссекская - жена принца Эдварда, графа Уэссекского, младшего сына Елизаветы II (о ней я писала тут).
"Софи похожа на еще одну дочь королевы, они очень близки. Королева доверяет ей и полагается, как ни на кого другого. Между ними существует большая любовь и взаимное уважение", - сказал один из сотрудников дворца. Говорят, что свекровь с невесткой общается не реже одного раза в день и регулярно проводит субботние "киносеансы", когда вместе смотрят старые фильмы.
Софи сказала, что смерть Филиппа "была такой тихой, будто кто-то взял его за руку, и он ушел".

Анджела Келли - личный помощник и старший костюмер королевы, трижды разведенная, дочь водителя автопогрузчика, выросшая в муниципальном доме Ливерпуля. Анджела очень близка с королевой, всегда стоит на страже ее интересов, живет в симпатичном доме на территории Виндзорского замка, и королева частенько заглядывает к ней "попить чаю". Келли разнашивает туфли королеве, и ее прозвали АК-47 (игра с ее инициалами и мощью штурмовой винтовки советских времен).
"Я люблю королеву и все в ней. С годами она позволила мне сблизиться с ней. Мы говорим об одежде, макияже и украшениях. Мы две типичные женщины", - говорит Анджела Келли.

Этих, таких разных, но преданных королеве женщин, журналисты прозвали Gang of four. В трудное для королевы время они будут находиться рядом с ней.
Tags: Англия, короли и королевы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments