
Сама взрывная карамель для меня не новинка, но
адрес изготовителя меня просто очаровал. Пока кое-кто из москвичей, недовольные всем и вся, выходит на протесты, женщины в русских селениях делают конфеты.

"Взрывная" карамель уже довольно давно применяется в молекулярной кухне и добавляется в конфеты.
Карамельные "хрустяшки" громко похрустывают во рту, но главный эффект происходит, когда откусив конфету, делаешь глоток кофе или чая. Шоколад тает, и во рту начинается фейерверк.
Взрывную карамель в 1956 году нечаянно изобрел американский пищевой химик Уильям Митчелл. В то время изобретение никому не показалось интересным. Но сейчас ему нашлось применение.
Взрывную карамель получают, смешивая мелкие частицы сахара с двуокисью углерода. Частицы сахара окружены газом, удерживая его внутри. Когда кладут в рот, сахар тает, выделяя газ, и возникает шипение.
Раз пошел разговор о шоколаде, покажу, что у меня
Набор ирландских шоколадных конфет ручной работы Lily O'Brien's.
Компанию Lily O'Brien's создала Мэри Энн О'Брайен в 1992 году и назвала именем своей дочери Лили. Прежде, чем создать компанию, Мэри Энн делала конфеты на своей кухне в Килдэр для семьи и друзей.


Коробка "двухэтажная". Конфеты вкусные.

Набор британского шоколада Green & Black's. Шоколадки тоже лежат в два этажа. Шоколад, как темный, так и белый, с разными вкусами. Мне нравится, что шоколадки маленькие, и для чашки кофе достаточно одной плитки.

Разные шоколадки (мои мужчины тоже сладкоежки, сын предпочитает молочный шоколад, а муж любит черный)

Про Виспу тут

Этот начатый шоколадный набор из Sainsbury's
