pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Герои эпохи коронавируса

Этими героями были не только медики, но и обычные собаки. В период жесткого локдауна владельцы собак были на привилегированном положении, им разрешалось выходить из дома и прогуливать своих питомцев, заодно и прогуляться самим. У кого не было собак, завидовали счастливчикам, которые могут совершать довольно длительные прогулки и не по одному разу в день. Собака спасала от одиночества и грела душу своим присутствием, поэтому был объявлен конкурс на лучшую собаку времен пандемии коронавируса. Тысячи владельцев собак выдвинули своих четвероногих друзей на конкурс и рассказали свои истории о том, как их собаки поднимали настроение в течение последних нескольких месяцев. Сначала проводили региональные конкурсы, где в качестве жюри выступали читатели. Люди голосовали очень охотно, и в начале июня было отобрано 22 собаки. Но победителем мог быть только один пес. После подсчета голосов, был объявлен победитель, Lockdown Dog Hero. Им стал 17-месячный черный кокер-пудель (cockapoo) по кличке Хантер и его владелец - подросток по имени Рахим из Ливерпуля.



Фото из СМИ


Хантер появился у Рахима девять месяцев назад, когда после многолетних просьб о собаке, "похожей на меня", мама Рахима, Зара, наконец-то согласилась на присутствие пса в доме.
Зара - владелица газетных киосков Larkhill, а Рахим учится в Merchant Taylors’ School ("Школа купцов Тейлорса", школа для мальчиков, которая входит в одну из девяти "Великих школ Англии").
Хантер оказался прекрасным другом для мальчишки, который скучал по своим друзьям во время локдауна, но не только для него.
Зара рассказывает, что до локдауна ее кисок посещало около 300 человек. Многие люди, оказавшиеся изолированными от других, начали чувствовать себя одиноко, и вот тогда на помощь им пришел Хантер. Пес очень дружелюбный и спокойный, часто проводил время в киоске, пока Рахим был в школе, и познакомился со многими завсегдатаями. Кто-то попросил дать пса "на прокат" для прогулки, за ними потянулись другие, и Хантер начал выгуливать сидящих в локдауне посетителей киоска. Хантер делал это с огромным удовольствием, для него было приключением общение с разными людьми и прогулки в разных местах. Удовольствие было взаимным, люди получали от прогулок не меньше радости, чем пес.
Во время голосования сообщество почти в полном составе проголосовало за своего любимца. Теперь Хантер носит звание Lockdown Dog Hero, кроме того он получил и материальное вознаграждение, которое включает в себя годовой запас собачьей еды и 1500 фунтов стерлингов на отдых с собакой. А поскольку Рахим не мог видеться со своими тетушками и дядюшками и двоюродными братьями во время блокировки, Зара надеется, что эту награду они используют для семейного отдыха после снятия ограничений.
Tags: Англия, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments