?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этими героями были не только медики, но и обычные собаки. В период жесткого локдауна владельцы собак были на привилегированном положении, им разрешалось выходить из дома и прогуливать своих питомцев, заодно и прогуляться самим. У кого не было собак, завидовали счастливчикам, которые могут совершать довольно длительные прогулки и не по одному разу в день. Собака спасала от одиночества и грела душу своим присутствием, поэтому был объявлен конкурс на лучшую собаку времен пандемии коронавируса. Тысячи владельцев собак выдвинули своих четвероногих друзей на конкурс и рассказали свои истории о том, как их собаки поднимали настроение в течение последних нескольких месяцев. Сначала проводили региональные конкурсы, где в качестве жюри выступали читатели. Люди голосовали очень охотно, и в начале июня было отобрано 22 собаки. Но победителем мог быть только один пес. После подсчета голосов, был объявлен победитель, Lockdown Dog Hero. Им стал 17-месячный черный кокер-пудель (cockapoo) по кличке Хантер и его владелец - подросток по имени Рахим из Ливерпуля.



Фото из СМИ


Хантер появился у Рахима девять месяцев назад, когда после многолетних просьб о собаке, "похожей на меня", мама Рахима, Зара, наконец-то согласилась на присутствие пса в доме.
Зара - владелица газетных киосков Larkhill, а Рахим учится в Merchant Taylors’ School ("Школа купцов Тейлорса", школа для мальчиков, которая входит в одну из девяти "Великих школ Англии").
Хантер оказался прекрасным другом для мальчишки, который скучал по своим друзьям во время локдауна, но не только для него.
Зара рассказывает, что до локдауна ее кисок посещало около 300 человек. Многие люди, оказавшиеся изолированными от других, начали чувствовать себя одиноко, и вот тогда на помощь им пришел Хантер. Пес очень дружелюбный и спокойный, часто проводил время в киоске, пока Рахим был в школе, и познакомился со многими завсегдатаями. Кто-то попросил дать пса "на прокат" для прогулки, за ними потянулись другие, и Хантер начал выгуливать сидящих в локдауне посетителей киоска. Хантер делал это с огромным удовольствием, для него было приключением общение с разными людьми и прогулки в разных местах. Удовольствие было взаимным, люди получали от прогулок не меньше радости, чем пес.
Во время голосования сообщество почти в полном составе проголосовало за своего любимца. Теперь Хантер носит звание Lockdown Dog Hero, кроме того он получил и материальное вознаграждение, которое включает в себя годовой запас собачьей еды и 1500 фунтов стерлингов на отдых с собакой. А поскольку Рахим не мог видеться со своими тетушками и дядюшками и двоюродными братьями во время блокировки, Зара надеется, что эту награду они используют для семейного отдыха после снятия ограничений.

Recent Posts from This Journal

  • Рождественский фарфор 2022

    Какими бы ни были сложными времена, кризис, подорожание жизни, чехарда с правительством, но фарфор к Рождеству должен быть в продаже непременно.…

  • Бирмингемская Франкфуртская Рождественская ярмарка

    Birmingham Frankfurt Christmas Market открылся в начале ноября, а закроется перед самым Рождеством. Бирмингем - побратим Франкфурта, поэтому…

  • Генциана, она же горечавка

    Зима - лучшее время для изучения садовых растений, которые можно было бы посадить в своем саду. У нас в саду есть участок, где мы никак не можем…

  • Сьюзи Купер

    В пролом посте про настурцию в качестве примера дизайна фарфора с этим цветком я привела посуду Сьюзи Купер. Пришло время рассказать об этой…

  • Настурция

    Настурция - одно из самых ярких, жизнерадостных и неприхотливых растений для садов и балконов. Она не нуждается в особом местоположении, но в…

  • Бирмингемские бриллианты

    Бирмингем всегда был и остается ювелирной столицей UK. В Квартале Ювелиров работает более 700 ювелиров, которые производят 40% всех ювелирных изделий…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
cotilina
Jun. 30th, 2020 10:38 am (UTC)
Хорошая история!:-) А это сам мальчик с пёсиком на фото, или его мама?;-)
pailish
Jun. 30th, 2020 11:18 am (UTC)
это сам мальчик)
сейчас ожирение у детей (да и у взрослых) - национальное бедствие
v_strannik
Jun. 30th, 2020 11:01 am (UTC)
Какая милая история!
Они и в самом деле очень похожи - собака и мальчик.
pailish
Jun. 30th, 2020 11:19 am (UTC)
неудивительно, что мальчик просил именно эту собаку
vse_moi_zametki
Jun. 30th, 2020 03:03 pm (UTC)
Надо же! У вас конкурсы объявляют, а в Испании полицейские штрафовали тех, кто гулял с чужой собакой, взятой напрокат.. Именно потому, что многие хотели подышать свежим воздухом, а не могли. Уж не знаю, как это определяли, но случаи были. И еще выписывали штрафы тем владельцам, которые гуляли очень далеко от дома (было разрешено гулять не дальше 1 км от дома).
pailish
Jun. 30th, 2020 07:50 pm (UTC)
в Англии тоже штрафовали тех, кто гулял далеко от дома
выявляли по автомобилям, когда люди выезжали погулять, беря с собой собаку
при обычной прогулке с собакой полицию не интересовало, чья это собака
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

pailish
pailish

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com