pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Categories:

Вы любите позитивные новости?

Лично я их люблю гораздо больше, чем негативные. Но последние полгода кажется, что негатив идет сплошной стеной, а позитива не осталось совсем. А вот и нет. Позитива тоже не так уж мало, стоит только пошире открыть глаза.
Вот несколько позитивных новостей на выбор.
В среду вечером был объявлен победитель ежегодной британской премии Kate Greenaway Medal, которая присуждается за выдающиеся иллюстрации к детским книгам.
Победителем в этом году стал австралийский писатель и иллюстратор Шон Тан (Shaun Tan). Премию Шон получил за свою последнюю книгу Tales from the Inner City.
Тем, кому нравился формат предыдущей книги Шона Tales from Outer Suburbia, наверняка, понравится и книга Tales from the Inner City



Почему я выбрала эту новость для топа позитивных новостей? Потому что я люблю книги Шона, они необыкновенно тонкие и умные. Кому-то они кажутся странными, но ведь мы живем в странное время и в странном мире, а у странного времени должны быть и странные книги.


Эта книга - сборник из 25 рассказов, написанных и проиллюстрированных Шоном. Каждый рассказ посвящен отношениям какого-то животного с людьми в городе. Шон говорит, что чем больше он изучает животных, тем больше думает, что они просто "другие люди". Его книжки с иллюстрациями интересны взрослым не меньше, чем детям.

Вторая новость может показаться слишком мелкой. Эка невидаль - граффити. Но эти граффити позитивные, а главное, они показывают, что большинство брумми не озлобились от одиночества, как дикари в пещерах, в это "странное и тревожное время" самоизоляции. Большинство признается, что никогда еще не жили так хорошо, когда о деньгах думать было не надо (спасибо государству), а времени на семью, отдых и хобби было предостаточно. Те, кому надоедало смотреть на кирпичные стены и не хватало ярких красок, добавляли их в свои приусадебные участки с помощью художников-граффитчиков.
Один из таких парней, 31-летний бывший футболист Натан Смит. Он принимал заказы на граффити на личных заборах и стенах. Работая, он соблюдал все необходимые требования, соблюдал социальную дистанцию и всегда работал в респираторе.
Фото из местных СМИ и фейсбука Натана Смита











Конечно, эта роспись наивна и явный кич, но не у всех есть деньги, чтобы заказывать себе эксклюзивный дизайн, а личное граффити на личной стене, приносит людям удовольствие.

Следующая новость о котиках. Как же без них.
Придя утром на работу, строители, чинившие крышу на высотке в Бирмингеме, обнаружили, что в контейнере для строительных отходов, который собирались вывозить, поселилась кошка с двумя малюсенькими котятами. Кошка убежала, когда пришли строители, а котята остались, забившись куда-то в угол, тихонько попискивая. Строители понимали, что при транспортировке котята погибнут, их раздавят, и приступили к спасательной операции. В конце концов мужики котят вытащили, посадили их в коробку и накормили. Через некоторое время непонятно откуда появилась мама котят, взяла одного котенка в зубы и утащила. Теперь строители ждут, когда она вернется за вторым. Если она не вернется, то котенка, которого, конечно же, назвали Лаки, заберет менеджер.
Менеджер рассказал местным СМИ, что было очень приятно смотреть, как здоровые мужики бросились спасть котят, и как нежно они с ними обращались.



Один из строителей с Лаки на руках. Фото из местных СМИ

Нельзя обойти вниманием и политические новости. Как хорошо, что в мире абсурда даже среди правящей элиты есть люди, которые дают понять, что не весь мир сошел с ума. Вчера таким здравомыслящим политиком оказался министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.
Он сказал, что вставание на колени во время протестов BLM, напоминает ему "Игру престолов", и это кажется ему "символом подчинения и порабощения, а не символом освобождения и эмансипации".
Отвечая на вопрос, будет ли он лично вставать на колени, Рааб ответил: «Я встаю на колени перед двумя людьми, королевой и моей женой, когда я попросил ее выйти за меня замуж". 
И эта новость позитивная, поскольку вселяет надежду, что в большую психушку планета Земля, все-таки, не превратится.



Доменик Рааб и его миссис, перед которой он готов преклонить колени.

Для справки
История протеста 'taking the knee' началась в 2016 году, когда американский футболист Колин Каперник перед матчем встал на колено во время исполнения государственного гимна США, чтобы продемонстрировать протест против жестокости полиции.
Тогда Каперник сказал: "Я не собираюсь стоять, чтобы показать гордость за страну, которая угнетает чернокожих и цветных людей".
Действие было чрезвычайно спорным в США, причем критики говорили, что это неуважение к солдатам и государственному флагу.
Тем не менее, в последующие годы он распространился по всем видам спорта в США.
В 2018 году был издан указ, который предписывал стоять всем игроки на поле во время исполнения государственного гимна.
Этот запрет был отменен в начале этого месяца после возмущения по поводу смерти Джорджа Флойда.

Коленопреклонение перед флагом в знак протеста я еще понять могу, но когда наколенят всех белых подряд перед всеми черными, а белые моют черным ноги - это унижение, мазохизм и бред больной фантазии.
Tags: Англия
Subscribe

  • Зачем люди что-нибудь коллекционируют?

    Недавно в одном из журналов завязался разговор о том, почему одни люди любят коллекционировать какие-то вещи, а другие - нет? Один из комментаторов…

  • Тридцать три удовольствия

    "Тот, кто умеет наслаждаться жизнью, не бедствует", - сказал древнекитайский философ Ян Чжу, противник конфуцианства. То, чем владеет человек, можно…

  • Парфюмерные флаконы в Королевской коллекции

    Римское завоевание принесло на Британские острова не только хорошие дороги, но ароматы, косметику и роскошные ванны. До римлян британцы знали только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments