pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Английский завтрак с жареной редиской

Обычный классический английский завтрак состоит из яичницы-глазуньи, жареного бекона, поджаренных колбасок, тушеной белой фасоли, помидоров черри, тоста с маслом и джемом, чая с молоком, кофе или апельсинового сока.
Традиция горячего, сытного завтрака заложилась в прохладной, сырой Англии в викторианские времена. В те времена англичане много и тяжело работали, передвигались преимущественно пешком, а овсянка, сэр, содержит слишком мало калорий, чтобы работающий человек мог дотянуть до обеда, который по времени соответствует нашему нынешнему ужину. Да что там англичане, мой дед любил с утра позавтракать жареной картошкой, запив ее большой кружкой кофе или какао.
Не представляю себя жарящей на завтрак картошку или тушащей фасоль, но английский завтрак в облегченном виде по выходным иногда готовлю.



фото с сайта


Разумеется, в такой завтрак входят яйца (глазунья для мужа, болтунья для сына, растекшийся и застывший желток на белке для себя), бекон, помидоры и зелень. Весной вместо белой фасоли (консервированной, из банки) очень хороша жареная редиска.
Весной мы едим много редиски. Конечно, вкуснее и полезнее выращенная собственными руками, но и магазинная подойдет.



Своя зелень - это вообще ни с чем не сравнимое блаженство, петрушку и укроп я могу жевать, как кролик, просто срывая с грядки. Кресс-салат вырастает самым первым



а тимьян - многолетник.



Самая моя любимая травка - базилик, но она теплолюбивая и вырастает позже.

Жареная редиска очень приятна на вкус, а жареная в беконе слегка похожа на молодую картошку, даже немного крахмалистая, только не такая сытная. Я люблю жарить редиску до такого состояния, чтобы она легко протыкалась вилкой, но была хрустящей.
Приготовить жареную редиску проще простого: помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать хвостики и попки, разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера и бросить на сковороду со швырчащим беконом (вместо бекона редиску можно обжарить на сливочном масле, тоже вкусно, но не забыть посолить). Жарить минут 15 или дольше или меньше в зависимости от желаемой текстуры. Выключить огонь.
Дальше еще проще. Можно сразу выложить редис с беконом на тарелку и посыпать зеленью, а можно добавить в сковороду большую горсть натертого сыра (например, чеддера), закрыть крышкой. Как только сыр растает, выложить все на тарелку и посыпать зеленью.
Добавить на тарелку жареное яйцо, помидоры черри (мужчинам добавить пару жареных колбасок) и до обеда в холодильник не заглядывать, сгоняя калории, работая в саду.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal