
Меню
Тайский суп на кокосовом молоке
Картофель в мундире с тунцом (британская классика)
Салат
Желе из консервированных персиков
Тайский суп на кокосовом молоке
Ингридиенты
300 г куриного мяса
1 морковь
1 лук репчатый
1 сладкий перец
100 г консервированного гороха
1 горсть зеленого лука
карри по вкусу
лимонный сок
500 мл куриного бульона
1 ч.л. хлопев чили
200 мл кокосового молока
растительное масло для жарки
Приготовление
1. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить на нем лук, морковь и курицу. В конце добавит сладкий перец, чили и приправы.
2. Залить все бульоном и варить пару минут.
3. Налить кокосовое молоко, высыпать горох (можно использовать консервированную чечевицу или нут) и варить еще несколько минут.
4. Влить лимонный сок, выключить огонь и дать немного настояться. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Картофель в мундире с тунцом
Ингридиенты
2-3 крупные картофелины
1 банка тунца
майонез
тертый сыр
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200C.
2. Помыть несколько крупных картофелин, обсушить и натереть оливковым маслом. Наколоть в нескольких местах вилкой и положить на решетку нагревшейся духовки. Выпекать приблизительно 1 час 15 минут.
3. Пока картофель запекается, переложить тунец в большую миску, добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Когда картофель испечется, достать его из духовки и разрезать пополам. Вынуть ложкой из картофеля мякоть и смешать ее с тунцовой массой.
5. Наполнить картофельные шкурки картофельно-тунцовой массой, посыпать сыром, положить на противень и снова поставить в духовку минут на 10.
6. Подавать с зеленым салатом.
Салат (готовится из всего, что есть под рукой)
Ингридиенты
авокадо
помидоры черри
молодой кабачок
рукола
лук-шалот
несколько веточек петрушки
оливковое масло
лимон
Приготовление
Нарезать помидоры пополам, кабачок и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавить руколу, рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешать.
Желе из консервированных персиков
Ингридиенты
250 г консервированных персиков
200 мл сиропа от персиков
25 г сахара
15 г желатина
300 мл воды
лимонный сок
Приготовление
1. Сироп от консервированных персиков развести водой, всыпать сахар и нагреть до кипения.
2. Затем, постоянно перемешивая, влить замоченный желатин, добавить немного лимонного сока и процедить. Охладить.
3. Половину подготовленного раствора залить в форму и дать застыть.
4. На образовавшееся желе выложить половинки персиков и залить оставшимся раствором. (Можно использовать порционные формочки, но тогда персики лучше разрезать на кусочки). Охладить.
Мой ребенок готов есть желе постоянно, даже без фруктов, а я люблю консервированные персики с мороженым.