pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

Лимонно-малиновые пирожные

На мой вкус сочетание лимона и малины божественно. Эти пирожные готовятся очень просто. Для ленивых процесс приготовления можно еще больше ускорить, если купить готовое песочное тесто и лимонный курд. Но, конечно, пирожные, приготовленные с нуля, получаются вкуснее.



Маленький "секретик". Если готовить пирожные, чтобы съесть их на следующий день, то малину сверху сразу выкладывать не стоит, лучше положить перед подачей, иначе ягоды расплывутся, и пирожные будут выглядеть не осень опрятно.


Рецепт лимонно-малиновых пирожных (15 штук)

Ингридиенты для коржа

130 г муки
60 г сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
1 чайная ложка морской соли
2 чайной ложки цедры лимона
1 ½ столовой ложки листьев лимонного тимьяна, грубо нарезанные, плюс дополнительные веточки для украшения
120 г несоленого масла, охлажденного в холодильнике, нарезанного кубиками по 1 см
40 г хлопьев миндаля, поджаренных

Ингридиенты для начинки из лимонного курда

3 больших яйца
6 яичных желтков
250 г сахарной пудры
½ чайной ложки морской соли с хлопьями
6-7 лимонов, цедру которых мелко потереть, чтобы получить 2 ст. ложки цедры, затем выдавить сок до получения 170 мл
100 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками по 1 см
70 г малины, разрезанной пополам

Приготовление

Корж

1. Нагреть духовку до 165C.
2. Взять форму для выпечки, размером 20 см, которая имеет съемную основу. Выстлать дно и стенки формы бумагой для выпечки.
3. В чашу кухонного комбайна высыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, тимьян и масло. Прокрутить 20 сек для получения рассыпчатой массы.
4. Добавить миндаль и прокрутить еще несколько секунд пока миндаль не размелется.
5. Выложить массу в форму и, придавливая ее руками, разровнять по дну формы.
6. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
7. Отставить в сторону

Начинка

1. Взбить яйца, желтки, сахар, соль, цедру лимона и сок в средней кастрюле до однородной массы.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать минут 12-15, пока смесь не загустеет, и не начнет напоминать густой пудинг.
3. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до растворения.

Сборка

1. Вылить начинку на корж и выровнять по поверхности.
2. Оставить остывать при комнатной температуре в течение часа.
3. Убрать в холодильник еще на 4 часа.
4. Снять бортики с формы, вынуть заготовку для пирожных, держа за бумагу с двух сторон, и положить ее на разделочную доску.
5. Обрезать концы, чтобы получить идеальный квадрат, затем нарезать его на 15 частей, протирая нож по ходу дела.
6. С помощью сита посыпать поверхность сахарной пудрой. Разбросать оставшиеся веточки тимьяна.
7. Перед подачей разложить ягоды малины.
Tags: еда
Subscribe

  • Рождественский фарфор 2024.

    В начале каждого декабря я пишу о новом фарфоре, созданном британскими компаниями специально к Рождественским праздникам. Традиция ставить на стол…

  • Стержень, метр, звено и фут.

    Прогуливаясь по площади Виктория в Бирмингеме, под ногами можно заметить бронзовые таблички. Эти таблички, расположенные на определенном участке…

  • Новый фарфор

    Последнее время я все с большой надеждой смотрю на возрождение старых и появление новых английских фарфоровых компаний. Упадок гончарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments