Category:

Афтенун ти по-китайски

Англичане люди консервативные, привычка для них вторая натура, поэтому даже на отдыхе за границей они предпочитают фул инглиш брекфаст (во многих отелях, где любят селиться на отдыхе англичане, такие завтраки, обычно есть), а в любой набор для чаепития в британских ресторанах обязательно входят простые булочки с джемом и взбитыми сливками, бутерброды и чай эрл грей.
Но нам, постсоветским людям, выросшим на блюдах кухни народов СССР, такое однообразие быстро надоедает, и мы начинаем искать, чем бы разнообразить послеобеденный чай.
На помощь, как обычно, приходят китайцы. Они объединили свои чайные традиции с послеобеденным английским чаем и получилось очень даже неплохо.
Один из ресторанов, где можно заказать полдник по-китайски в английских традициях, называется Wing Wah, и находится он в чайнатауне Бирмингема.




Закуски и сладости для китайского послеобеденного чая подаются на такой же трехэтажной стойке, как и для английского, но кроме того, в комплект входят на выбор либо жареный рис с морепродуктами, либо димсамы. Порция состоит из четырех видов димсамов: с королевскими креветками, со свининой и креветками, с креветками и шпинатом и с овощами (красный цвет димсамов с овощами дает свекла).
Вместо бутербродов подают фарш из креветок в тесте и полоски филе лосося, завернутые в водоросли и пасту.



Самое потрясающее блюдо в этом наборе - десерт в виде гриба шитаки, воздушная булочка, посыпанная шоколадным порошком, внутри которой - заварной яичный крем.
Чай на выбор: жасминовый, челси гарден и лимонный с имбирем.
Весь этот набор на одного человека стоит 18,99 фунтов стерлингов.
Есть еще набор за 24.99 фунтов стерлингов, куда кроме первого набора входит на выбор бокал просекко или коктейль Easterly Winds из вермута, китайского персикового вина, сока личи, сока юдзу (помесь мандарина и лимона) и лимона.