pailish (pailish) wrote,
pailish
pailish

Category:

"Принцесса с глазами олененка"

Сегодня исполнилось бы 90 лет Одри Хепберн, загадка притягательности которой не разгадана до сих пор. Не самая талантливая, не самая красивая, не самая сексуальная, не самая счастливая, не самая богатая, но она - Одри Хепберн, единственная и неповторимая, кумир всех женщин. Даже если соединить Мерил Стрип, Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Анджелину Джоли, Одри Хепберн из всех них не получится. Не дотягивая до кого-то из них талантом, красотой, богатством, Одри с лихвой компенсирует все эти качества искренностью. Она всегда играла саму себя, и в этом ее шарм и притягательность для людей. Одри и в жизни была искренней, честной и благородной. Она никогда не была звездой, она всегда была Одри Хепберн.




Аристократизм у Одри в крови, род ее матери, баронессы Эллы ван Хеемстра, восходит к началу 16 века и сплошь состоит из аристократов, среди которых были землевладельцы, армейские офицеры в высоких чинах, государственные служащие и придворные. В баронессе Элле текла смесь множества кровей — голландской, французской, венгерской. Элла мечтала петь в опере, но родители сделали все, чтобы не дать дочери "пойти в певички". Видимо, артистический талант и аристократизм передались Одри от матери.
– В детстве меня научили тому, что привлекать внимание к себе – признак дурных манер. Никогда не следует выставлять свои чувства напоказ… Я и сейчас слышу голос матери: "Никогда не опаздывай! Сначала думай о других! Никогда не говори о себе. Твоя болтовня не представляет никакого интереса. Нужно говорить о других!"



Одри с мамой

Одри не надо было учиться играть принцессу, она, по сути, ею была. Наверное, поэтому прообразом диснеевской принцессы Авроры (Спящая красавица) была Одри Хепберн.



Знаменитостям принято посвящать новые сорта цветов. Одри посвятили три цветка, не так много женщин в мире, которым посвятили больше цветов, чем ей. Цветочница Элиза Дулитл в мюзикле "Моя прекрасная леди", ведущая сериала "Сады мира" больше всего любила ландыши



но чаще всего ее образ соединяли с прекрасной, душистой розой.





Роза Одри Хепберн



Лилейник Одри Хепберн



Тюльпан Одри Хепберн



Принято считать, что любимым цветом Одри был белый, но это - легенда, которая сложилась от чистоты образа Одри. На самом деле ее любимым цветом был голубой.



В этом тоже была особенность Одри. Люди представляли ее красавицей, иконой стиля, звездой, сама же она не жаждала внимания или окружения поклонников (как большинство актрис). Она искренне говорила: "Я не понимаю, почему люди считают меня красивой". Она считала, что у нее слишком большой нос и размер ноги, она слишком худая, и у нее чересчур маленькая грудь.
Иконой стиля Одри тоже себя не считала. "С завязанными в пучок волосами, большими солнцезащитными очками и черным платьем каждая женщина может выглядеть как я", - говорила она. Но у людей, копирующих стиль Одри, стать такой, как она, не получается. Даже признанная икона моды Жаклин Кеннеди создавала свой образ, копируя элегантную простоту Одри.
Стрижка пикси, маленькое черное платье и черная водолазка, белая рубашка, большие солнцезащитные очки, балетки, простой, элегантный крой в одежде - все это ввела в моду Одри Хепберн



В жизни Одри всегда одевалась просто, но элегантно.



"Лучшие друзья девушки" - это не про любимые камни Одри, хотя она была одной из двух женщин, которым было позволено носить бриллиант Тиффани.



В жизни Одри любила жемчуг.



Сейчас именные духи знаменитостей стало обыденным делом. Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Антонио Бандерас, Дэвид Бэкхем, Леди Гага, Рианна и иже с ними обзавелись "собственными" ароматами, которые представляют из себя бюджетную пахучую водичку, не имеющую индивидуальной изюминки, которая выпускается ведрами.
У Одри Хепбер был по-настоящему "свой" аромат, который создал для нее, своей музы, Юбер де Живанши. Первоначально этот аромат назывался Hubert de Gibenthi. Живанши не планировал пускать эти духи в производство, но духи получились настолько удачными, что он решил, что и другим женщинам захочется их иметь. Одри была против, она говорила, что эти духи "слишком, слишком интимные". Живанши, все-таки, пустил их в продажу, изменив название на L'Interdit (запрещенная).



Это не единственный аромат, который был создан для Одри Хепберн. Легендарный Оливье Крид специально для Одри создал духи Creed Spring Flower. Одри пользовалась этими духами всю свою жизнь, а в продажу они поступили только после ее смерти.



p.s. С удовольствием пересмотрела "Как украсть миллион"


Tags: Одри Хепберн
Subscribe

  • Очень вредная еда

    Я стараюсь придерживаться здорового питания, готовлю разнообразно и по словам моих домочадцев и друзей - вкусно. Но иногда хочется чего-нибудь…

  • Рождественский фарфор

    В прошлом году я рассказывала о самой популярной рождественской посуде, в том числе и винтажной, на столах британцев. В этот раз будет посуда,…

  • "Бар, который открыл барсук"*

    Барсук Томми Брок все не унимается и не оставляет попыток устроить в нашем саду кладовку (а может быть, действительно, собирается бар открыть, не зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Очень вредная еда

    Я стараюсь придерживаться здорового питания, готовлю разнообразно и по словам моих домочадцев и друзей - вкусно. Но иногда хочется чего-нибудь…

  • Рождественский фарфор

    В прошлом году я рассказывала о самой популярной рождественской посуде, в том числе и винтажной, на столах британцев. В этот раз будет посуда,…

  • "Бар, который открыл барсук"*

    Барсук Томми Брок все не унимается и не оставляет попыток устроить в нашем саду кладовку (а может быть, действительно, собирается бар открыть, не зря…