
Фото Ребекки Ньюман
Ингридиенты (на 4 порции)
4 булочки с кунжутом
100 г сливочного масла
100 г козьего сыра (или другого мягкого)
100 г авокадо (половинка большого авокадо или маленький целый)
соль
черный перец
1 зеленый перец чили
1 лук-шалот
10 г кунжутных семян
24 листика щавеля
оливковое масло
Приготовление
1. Разрезать пополам 4 булочки с кунжутом. Слегка поджарить каждую половинку до золотистого цвета (если булочки свежие, то делать из них тосты необязательно)
2. Смешать масло, козий сыр и авокадо и взбить до однородной массы. Приправить солью и черным перцем. Сложить полученную массу в кондитерский мешочек со звездообразным наконечником.
3. Нарезать зеленый перец чили и лук-шалот на колечки и промыть под холодной водой, чтобы удалить часть их горечи.
4. Поджарить кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета.
5. Выдавить на нижние части булочек из кондитерского мешочка сырно-авокадную массу (можно воспользоваться и ложкой), посыпать массу перцем чили, луком и листиками щавеля. Добавить чуть-чуть оливкового масла и посыпать кунжутом. Накрыть второй половинкой, сильно не надавливая, чтобы начинка не вылезала.
Вместо (или вместе) перца чили можно добавлять любые другие ингридиенты: помидоры-черри, огурец, сладкий перец, редиску. Щавель можно заменить рукколой, айсбергом, шпинатом, петрушкой, укропом. Мы, например, любим кресс-салат, и его кисленький вкус здесь тоже неплох.